コメント
ゆこ
うちの子は食べ物のアレルギーも多いですが、その他にもダニ、ハウスダスト、犬、猫、蛾、ゴキブリ、1月~11月の花粉全てでアレルギー陽性です。
食べ物は皮膚科からアレルギー科のある小児科を紹介されて採血、
食べ物以外は咳や鼻水で耳鼻科に行った時にアレルギー検査したいって言って、採血してもらいました。
ゆこ
うちの子は食べ物のアレルギーも多いですが、その他にもダニ、ハウスダスト、犬、猫、蛾、ゴキブリ、1月~11月の花粉全てでアレルギー陽性です。
食べ物は皮膚科からアレルギー科のある小児科を紹介されて採血、
食べ物以外は咳や鼻水で耳鼻科に行った時にアレルギー検査したいって言って、採血してもらいました。
「1歳」に関する質問
子どもの顔について 1歳の娘がいます。パパ似です。 一重、低い鼻、たらこ唇ちゃん、くるくる天パ… 似てほしくないなあってところが似てます。 私から見たらとってもとっても可愛いです。 顔も可愛いし、笑顔も存在も… …
ほぼ1歳で保育園の0歳児クラスに入園した子がいる方にお聞きしたいのですが、 0歳児クラスだとまだねんねの子やハイハイしてる子とか、みんな身体的な発達がバラバラだと思いますが お子さんは月齢が下の子たちと仲良くで…
【1歳の誕生日祝いについて】 みなさんこのような状況ならどうしますか?? ・誕生日は1月の2週目 ・居住地(九州)、私の実家(東海)、夫の実家(関西)とそれぞれ離れている ・年末年始に家族3人そろって東海と関西の実家に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
何ヶ月の時に耳鼻科で検査してもらいましたか?🤔
咳や鼻水がなかなか良くならなくて…って感じですか?
ゆこ
何ヵ月の時だったか覚えてないですけど、鼻水がメインで鼻水が多くなったときに咳も出るって感じで、でも熱はなくてというのが、保育園に通ってないのに、月2回以上あったんですよね。
最初通ってた耳鼻科で良くならなくて、耳鼻科変えて相談したら検査してくれました!
一歳未満だから最初渋られたのですが、原因が分からないと何を改善すれば良いのか分からないので!って先生を説得した感じです(笑)
5歳の今も定期的に耳鼻科で鼻吸ってもらって、吸入もしてます。
花粉が原因だと布団の外干しは症状を悪化させるので、知れて良かったって感じです。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
そうなんですね!
上の子は咳が続いたので、念の為に…とアレルギー検査をしたらアレルギー持ちだと分かって、下の子も鼻水が出て耳鼻科に行ったら鼻の中を見て「アレルギーっぽい反応だ」と言われて😅
でも1歳未満でアレルギー検査はあまりしてくれないという話も聞くので、みなさんどうしたのかなと思って質問しました。
ありがとうございました。