5歳の息子は精神年齢が低く、娘の真似をしてふざけたりします。家では手がかかり、注意も聞かず困っています。保育園では違う様子。もう少ししっかりしてほしいです。
5歳の息子なんですが
かなり精神年齢が低いです。
2歳の娘の真似ばかりしたり一緒にふざけたりします。
たとえば娘がいたずらしていたりまぁ年相応なことしてたら一緒になってわざとやったりします😓
同じことをしても娘のほうがしっかりしてるというか上手なときもあります。(たとえば食事をこぼさず食べるとか)
保育園ではそんなふざけたりはそこまでしませんが家にいて下の子を見たら
精神年齢のレベルがかなり下がるようで😓
注意も全然聞かないしどうしたらいいかわかりません、、、
もう5歳だしどうやったら
もう少ししっかりしますかね、、、
性格なのありますがそれにしても
娘より手かかります😵
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
aya
もしかしたらお母さんに構って欲しくてやってるのかもしれませんね😄
今妊娠されてるようですし、生まれたらしっかりしそうな気もしますが✨
友達の子も小学生になりますがいつまでもふざけて子どもっぽい所がありますが、うちの子や自分より小さい子にはお兄さんぶって面倒みてくれてました❤
ママリ。
そうなんですかね、、、
下の子生まれてからずっとこんな感じで、
下の子さらに変ないたずらばかりする時期だからますます厄介で😓
小さい子をみたら自分も同じ感じになるんですよね😵
だから保育園など同じ歳くらいの子とだったらそこまでふざけないんですが、、