コメント
8181☆
私もそんな感じですよ!
男の子ですけど、かわいいぽこぽこ、ぐるーんみたいなんです☆
胎動が痛くて寝れないとか、足の形がお腹の上から分かるようなキックもないです💦
nn.et.7810
毎日胎動があって、順調なら大丈夫だと思います(*^^*)
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!気にする必要ないですよね^^;みんなから、『そろそろ足が出てくるよ〜』とか『痛いくらいだよね』なんて言われてプレッシャーでした^^;元気ならなんでもいいんですけどね!
- 7月3日
mmama
私も臨月入るくらいまでは痛いと思う胎動はありませんでした(>_<)
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!これからどんどん強くなってくるのかな?あんまり気にせずいようと思います
- 7月3日
まるこ
私は初妊婦ですが早めの17週から
胎動がわかって日に日に強くなって
痛い!って声に出しちゃうことあります!
ドン!って感じの痛さじゃなくて
左向きとかで横になってて
左の横腹をぐーーーーんと
動かされると皮膚?が引っ張られるような
痛みがあります(*_*)
痛いのは横腹だけですかね!
-
ふじっこあけみ
そういう方もいるみたいですね^^;みんなから、『そろそろ足が出てくるよ〜』とか『痛いくらいだよね』なんて言われてプレッシャーでした^^;元気ならなんでもいいんですけどね!
- 7月3日
まうたん
あたしは2人とも痛いと思ったことないですよー(´°Δ°`)
それでも上は生まれてからずっと暴れん坊だし、下の子も元気いっぱいです!
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!胎動痛くないくらいでも元気な子が生まれると知り、とても勇気が出ました❤️
- 7月3日
むちこ
私は本当に痛いと思うくらい胎動あるんですが、母親や友達はそんな胎動なかったと言ってました!
ポコポコにゅるんだって言ってたので大丈夫だと思います( ´-` )
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます(*^^*)人それぞれで大丈夫なんですよね、あんまり気にしないようにします!
- 7月3日
チミー:-)
これからだと思います☺
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!妊娠9ヶ月で、そろそろ胎動も減ってくる頃と言われ、これ以上強くなることはないと思ってました^^;
- 7月3日
退会ユーザー
私も痛いとか思ったことないです( •∀︎•` )
私も、ポコポコ...とか痙攣みたいな感じだったりです(*^_^*)
お腹から見てベビちゃんのこぶしだー!とか思った事はまだないです>_<
うちの親も胎動激しくなかった!と言ってるので人によるのかな?と思ってます(*^_^*)
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます(*^^*)そうなんですね、うちと似たような感じで安心しました!そろそろ手が出てくるよ、とか、胎動痛いでしょ?って言われてて、そんなの一回も無いのでちょっと心配しちゃいました^^;元気ならなんでもいいんですけど!
- 7月3日
ロペうさぎ
私も周りの人にポコポコとかニュルーンとか胎動って可愛いでしょってよく言われますが
、今の私の胎動は体当たりされてるかのようにボコン、ボコンと子宮も横ゆれするような勢いの胎動です。まだ性別もわからないのですが明らかに周りの人はそんなに激しそうな話をする人が少ないです。。(^_^;)
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!人それぞれなんですよね、きっと。わたしは逆に、お腹から足が出てくるよ〜とか、痛いでしょ?とかいわれてて、そんなの一回もないので気にしてました!
- 7月3日
退会ユーザー
私もそんな感じでした!
ものすごく心配したり不安になったりして、お腹を撫でながら「もっといっぱい動いていいんだよ〜」と話しかけていました。
胎動が弱すぎて何度も病院でNSTしてもらってたくらいです(^^;
が、生まれてからはもう!本当に!止められないくらい動いてます!(笑)
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!周りの人に比べて胎動少ないみたい、おとなしいのかな、筋力弱いのかな、、と心配してましたが、生まれるとそんなに元気なお子さんということもあるんですね(*^^*)安心できました!
- 7月3日
かない
最近、たまにですが
痛い時あります(^_^;)
足蹴りくれたなー
という感じです。笑
胎動が毎日あって
あかちゃんも順調なら
大丈夫じゃないですかね✨
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます(*^^*)人それぞれみたいだし、胎動弱いからといっておとなしい子だとも限らないみたいなので、あんまり気にせず行こうと思えました😉
- 7月3日
杏
今35w4dですが
今まではなんとなくグニョングニョン
って動くくらいで痛いとは感じず、
元気なのかな?って不安でしたが
今が一番ぐにょぐにょボッコん
動いてて、まさに痛いです(´・ω・`;)
痛いというか「ゔっ……」って
なります(´・ω・`;)
-
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!そろそろ胎動おとなしくなってくる頃と言われてますが、まだ激しくなるんですかね〜^^;あんまり気にせず行こうと思います(*^^*)
- 7月3日
ふじっこあけみ
お返事ありがとうございます!そうですよね、そんなんですよね!会う人みんなから、『そろそろ足が出てくるよ〜』とか『痛いくらいだよね』なんて言われてプレッシャーでした^^;元気ならなんでもいいんですけどね!