※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
妊娠・出産

昼頃おしるしきたけど、2人目も同じか不安。おしるし後の陣痛や破水からの出産時間、経験を教えて欲しい。ドキドキしている。

今朝ついにおしるしきたー🤣!
1人目のとき昼頃あって夜破水したけど2人目も同じになるのかな🤔?
皆さんはおしるしきてから陣痛もしくは破水どのくらいで始まりましたか??そこから何時間で出産しましたか??
急にドキドキしてきてなにしてたらいいのかわからなくなってきました😂

コメント

まき

私は1週間以上空きました😊💦

• ごま

ごま

一週間は結構空きましたね😂
    全然予兆なかったしそろっと近くなってきた頃におしるしやっときたんで早めにお産に繋がってくれると嬉しいのですが…期待しつつ気長に待ちます😊

• 8月1日
Καnα♥︎

1人目も2人目も最初のおしるしの翌日でした☺️
1人目は2日目に1日目よりも鮮血がドバッと出てそこから弱目の本陣痛から始まり10時間後に出産、2人目は生理終わりかけみたいなのが1日中続き、前駆陣痛からの本陣痛始まって3時間半でした🥺
もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️💓
頑張ってください♡!

• ごま

ごま

翌日ならあっという間ですね!
    1人目始まってから出産まですごく時間かかったので今回は早く会えるといいなーと思ってます😂✨
    ありがとうございます😊!

• 8月1日

1人目は破水からで
2人目はおしるしからでした!
朝と昼におしるしがあって
夜中に前駆陣痛があり、
赤ちゃん寝ちゃったので…
また強い陣痛が来てからは
1時間でしたよ!

• ごま

ごま

赤ちゃん寝たってことは一旦落ち着いたってことですか😂??
    陣痛きて1時間は早いですね!今回はスピード安産になることを祈ってます😭✨

• 8月1日

退会ユーザー

陣痛がなくなりました!笑
    一旦入院したんですけど…
    自宅に帰ってすぐに
    病院に向かった感じです😂
    車の中で出産になりそうで
    少し怖かったです💧
    頑張ってくださいね❣️
    私ももうすぐ3人目出産です😊

• 8月1日
  • ごま

ごま

え…それは悲しい😂
    一旦帰宅は大変でしたね💦
    間に合ってよかったです✨
    お互い出産頑張りましょう😊

• 8月1日
まるママ

私も朝から 今朝おしるしありました😃
木曜日の検診で今週中に産まれるねー!って先生から言われてますが…

• ごま

ごま

一緒ですね🤭!
    そういうことは子宮口開いてたり柔らかいんですね🤔??わたしはこの前健診でまだまだという感じだったので出産時間また長くなったり予定日近くなるのかなと思ってました😂

• 8月1日
  • まるママ

まるママ

木曜日の時点で子宮口3センチ開いてるとの事でした😃

• 8月1日
  • ごま

ごま

お答えありがとうございます😊
    だいぶ開いてますね🤭✨
    経産婦だから開くものかと思いきや全く開かなかったので暴飲暴食してました😂

• 8月1日
はじめてのママリ

2人目は、
朝方おしるしきて、前駆陣痛があってて、夜19時に陣痛きて、日付またいで1時(am)にはうまれましたよ😃

• ごま

ごま

翌日には生まれてるんですね!
    私もできれば今回はそうなりたいななんて思ってます😂✨

• 8月1日
(*´∀`)♪

おしるしの翌日に前駆陣痛、その翌日に本陣痛になりましたが3日間続き難産でした!

• ごま

ごま

わたしも1人目破水したのに出産までに2日くらいかかりました😂
    今回は始まったらすぐ出てきて欲しいなと…😭

• 8月1日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

初産婦は時間かかるとは言われましたが19時に破水し陣痛室行き7時まで耐え子宮口8センチから進まず促進剤しました!
    3時間かけて全開まで開き分娩台に移りましたが陣痛弱まり2時間いきんで耐え促進剤マックスまで上げ1時間たちようやく産まれました!

経産婦さんは早いとは聞きますが安産を願いますよね!

• 8月1日
  • ごま

ごま

結構壮絶な出産でしたね💦お疲れ様でした😭✨
    2人目とはいえたいしてお産早まらなかったり時間長引いたら絶望だとは思いますがあとは出すのみなのでとりあえず頑張るしかないなと思います😂

• 8月1日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

3600gあったので吸引分娩でした!
    会陰切開したのにお尻まで激しく避けて壮絶な出産でした!

長引いても我が子に会えるのを楽しみに頑張って下さい‼️

• 8月1日
  • ごま

ごま

ビッグベイビーですね👶🏻✨
    今回は子どもより私の方がバージョンアップしてビッグになってますが頑張ります😂

• 8月1日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

私が小柄なので帝王切開ギリギリで下から産めました!
    予定日も7日超過していて、なかなか出てこないので助産師さんに「のんびりな子だね、なんで出てこないんだろうね?」と言われました(笑)

私は15キロ増えました!

• 8月1日
  • ごま

ごま

予定日越えるとおっきくなっちゃいますよね😂✨
    せかせかしてるよりマイペースな方がいいかもしれません🤣

私もそのくらいは増えたので2人目出産したらダイエットしなきゃだなと思ってます😅

• 8月1日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

最後の検診では3100gだったので成長してました!

子供の相手してたら痩せるかな?とは思っていますがなかなか運動する気になれません💦

• 8月1日
  • ごま

ごま

大きいですね✨
    でも実際出てきたらもっと大きかったってことですよね😊

1人目のときは子どもの相手してても最初は赤ちゃんで全く動かないんで運動してなかったです😂
    やっとハイハイするあたりからちょっと痩せ始めたような気もします😅

• 8月1日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

誤差はあるとは言いますが大きかったですね!

やはり動くようにならないと痩せないですよね💦

• 8月1日
1姫5太郎mama♡

3人目がはじめておしるしからで、おしるしがでたのがお昼過ぎで陣痛が始まりだしたのが夜の10時くらいでした🤗💕産まれたのは朝の7時前でした🙂✨

いつくるかわからないからドキドキですよね😭💓
私はおしるし確認できてから、よし!今日か明日には産むぞーっ🙋って気合い入ってました😂(笑)

• ごま

ごま

早ければ今日中に何か始まりそうですね😆
    3人目は陣痛中ずっとしんどいくらい痛かったですか💦??
    わたしもおしるしやっと来たので旦那が来たらちょっと動こうかなと思ってます😊

• 8月1日
  • 1姫5太郎mama♡

1姫5太郎mama♡

今日陣痛に繋がればいいですね🤗💕もうお腹も大きくなってしんどいし、早く産みたくなりますよね😂

私は分娩台に乗って最後の1~2分くらいの痛みだけきつかったです🙂あっという間にどんどん子宮口も開いていったので、もうこんなにお産進んでたの?ってびっくりするくらいでした🤣

私もおしるしきて階段昇降をしようと思って2往復しただけで疲れてやめました😂😂
    あとはヤンキー座りが絶大であ!赤ちゃん降りてきたなってわかりました🙆💕

• 8月1日
  • ごま

ごま

そうなんです!8月に入ったことだしもう出てきてほしいなーと🤣

安産ですね!!羨ましいです✨
    そういった陣痛だったらすんごく嬉しいんですが1人目のしんどい陣痛を経験したら今から怖くて怖くて😭

そうなんですよね、もうここまでくるとお腹おっきいし体重いし思うように動かないですよね😂
    なるほど!じゃあ気がついたらヤンキー座りで過ごしてます😆✨

• 8月1日
  • 1姫5太郎mama♡

1姫5太郎mama♡

暑いし、コロナも心配だし今の時期の妊婦さんは大変ですよね😣

妊娠期間は色々大変なんですけど、産まれるときは3人とも安産です♪✨だから4人目も考えられたのもあります🤣
    1人目でしんどい思いしたら尚更恐怖心が勝ってしまいますよね😢💦大丈夫!と言い聞かせてもこわいもんはこわいですもんね😭💦
    私はひたすらあかちゃんも命がけでがんばってくれてるからママもがんばるよ~!大丈夫だからね~!出ておいで~!って陣痛中も話しかけてました🙂

立ち上がるだけでもよっこいしょ!って感じですよね😭
    ヤンキー座りちょっと恥ずかしいけどおすすめです😂👍❤️

陣痛につながって、無事安産でありますように🙏💓。。

• 8月1日
  • ごま

ごま

1人目真冬だったので今回は真夏を狙ったもののいろいろと不安要素が多くてこんなことになるとは…と思いました💦

3人とも安産は素晴らしいですね✨
    妊娠期間中努力されてたんですかね🤔✨
    お腹に話しかけるの照れくさくてあまり話しかけてませんが安産になるのなら独り言ぶつぶつ言うかのように話しかけようかな😂
    家にこもりっきりなのでじっとしてる間はヤンキー座りしてます💪🏻

ありがとうございます、頑張ります😂✨

• 8月1日