※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

新型コロナウイルス 第2波。第一波の時の休業要請なんだったんだろー?…

新型コロナウイルス 第2波。
第一波の時の休業要請なんだったんだろー?命を守るためとあれだけ言って。2ヶ月以上学校も休みで、子供達耐えたのに。そして今回、さらに倍の感染者出ても、これ以上やると経済がどーのこーの言って。もう若者だけじゃない、高齢者にも感染広がってるのに。国民に死ねとでも言ってるのかね。

コメント

はじめてのママリ

ほんとに、あの時頑張ったのはなんだったんだろう…と思います。
地方住みですが、地方でも日に日に感染者が増えてきて、あちこちでクラスターが発生して、これから先が不安でしかありません。
GOTOキャンペーンとか意味わかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうですよね。
    GOTOとか何考えてんのか理解できません😩GOTOやって日本全国感染拡大させたいのか!って思ってしまいます💦
    最初は感染者が第一波と違っう。都会の繁華街を中心に若者だけだからと呑気な事言って、ゆくゆく、高齢者、子供、地方にもおよぶことぐらい目にみえてたのに。バカですよね〜?

• 8月1日
ゆきまま

政府なんにもしてないてないですよねびっくりです! あんなに制限してたのに毎日記録を更新するのを待ってるみたいに見えるし死者を増やしたいのかと思ってしまいます。

子供達もかわいそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうです!毎日記録更新ですからね!日に日に増えてく感染者。何もしない政府。何よりも命が大切です。あれだけ言ったくせに。やっぱり経済が危ないから命は二の次ですってか😩毎日イライラです😩 

• 8月1日
みい

本当におかしいですよね。
お盆の帰省とか自粛するように呼びかけてほしい。
地方に住んでる高齢者が危ないし、地方の病院はすぐに医療崩壊しますよ。
本当にお盆が憂鬱です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですよね!またお盆でさらに拡大するんじゃないかと思うと恐ろしいです。
    何も対策しないで呑気な事言ってる政府が腹立たしいです。死者1000人超えときながら、未だに何を言ってるんだか😩

• 8月1日