※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

無添加生活、無添加生活よりな生活をされてる方とお話ししたいです🥺私も…

無添加生活、無添加生活よりな生活をされてる方とお話ししたいです🥺私も変わりたいのでお願いします🥺

コメント

moon

緩くですがやってますよ☆

• moon

moon

私も外食はしますよ!
    米と野菜は近くで自然農法で作ってるところがあるのでそこで買ったり、家でも作ってます。
    調味料は国産の無農薬は高額すぎるので、昔ながらの製法のを買ったり、作れるものは作ります。
    割引されるのでネットで買ったりもします。
    スーパーで有機、オーガニックと記載されていても原材料が中国だったりする(産地表示なし)のであんまり信用しない方がいいです。私は電話で産地聞いたりします。

私は無添加表示はさほど信用してなくて、原材料と本当に無添加か見て買ってます。

でも折り合いをつける事も必要なので、アミノ酸と酵母エキスは本当は入ってない方がいいけど諦めてます。

• 8月1日
  • moon

moon

コープは使った事がないですが、以前らでぃっしゅ使ってました。加工食品の産地が書いてなかったりとかが多いし、値段も高いのでやめました。有機栽培よりも自然農法の方が美味しいです。

スーパーの野菜は危険ではないと思いますが、農薬使った野菜が好きじゃないので買わないだけです。

ボディーソープではなく石鹸です。シャンプーリンスはオーガニックのを使ってます。

洗濯槽は酸素系漂白剤でいいと思います。

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

らでぃっしゅぼーや使ってたんですね!貴重な意見ありがとうございます🙇‍♀️
    自然農法って直売所とかですか?JAとかですかね?

スーパーの野菜を
    水でめっちゃ洗って作って
    ましたが大丈夫ですかね?😭

無添加の固形石鹸ですか!
    シャンプーリンスの
    オーガニックって
    差し支えなければ
    知りたいです🥺

洗濯槽も酸素系でも
    いろいろとあって
    ドラッグストアに
    売ってる普通のでいいですかね?
    シャボン玉石鹸がいいのですがドラム式には使えないぽいです💦

食器洗い洗剤は
    どれがいいのでしょう‥

もう調べすぎて
    答えがでず、ままりのアプリに聞いてます🥺
    何度もすみません‥

• 8月1日