コメント
moon
緩くですがやってますよ☆
moon
緩くですがやってますよ☆
「生活」に関する質問
「副業」は節税できる、社会保険料を節約できるということは理解しているんですが、副業の種類が曖昧です。 副業というのは フリーランスや個人事業主、だけが節税できるイメージです。メルカリ物販や、広告収入など。 …
妊娠13週の妊婦です。 数日前から風邪で咳が酷く、今日は下腹部もキリキリ痛いです😣 初診から1回目の妊婦健診までは絨毛膜下血腫があり(症状がなく、エコーで見つかりました)週1で病院に通い自宅安静していました。 1回…
習い事してない小学生って今時ヘンですか?? 長文です。 うちは専業主婦で私が時間あるので、毎日の宿題、ポピーやら、競書会などがあると習字の練習などに付き添ってます。 理由があって習い事を習わせていないのでは…
家事・料理人気の質問ランキング
moon
私も外食はしますよ!
米と野菜は近くで自然農法で作ってるところがあるのでそこで買ったり、家でも作ってます。
調味料は国産の無農薬は高額すぎるので、昔ながらの製法のを買ったり、作れるものは作ります。
割引されるのでネットで買ったりもします。
スーパーで有機、オーガニックと記載されていても原材料が中国だったりする(産地表示なし)のであんまり信用しない方がいいです。私は電話で産地聞いたりします。
私は無添加表示はさほど信用してなくて、原材料と本当に無添加か見て買ってます。
でも折り合いをつける事も必要なので、アミノ酸と酵母エキスは本当は入ってない方がいいけど諦めてます。
moon
コープは使った事がないですが、以前らでぃっしゅ使ってました。加工食品の産地が書いてなかったりとかが多いし、値段も高いのでやめました。有機栽培よりも自然農法の方が美味しいです。
スーパーの野菜は危険ではないと思いますが、農薬使った野菜が好きじゃないので買わないだけです。
ボディーソープではなく石鹸です。シャンプーリンスはオーガニックのを使ってます。
洗濯槽は酸素系漂白剤でいいと思います。
ママリ
らでぃっしゅぼーや使ってたんですね!貴重な意見ありがとうございます🙇♀️
自然農法って直売所とかですか?JAとかですかね?
スーパーの野菜を
水でめっちゃ洗って作って
ましたが大丈夫ですかね?😭
無添加の固形石鹸ですか!
シャンプーリンスの
オーガニックって
差し支えなければ
知りたいです🥺
洗濯槽も酸素系でも
いろいろとあって
ドラッグストアに
売ってる普通のでいいですかね?
シャボン玉石鹸がいいのですがドラム式には使えないぽいです💦
食器洗い洗剤は
どれがいいのでしょう‥
もう調べすぎて
答えがでず、ままりのアプリに聞いてます🥺
何度もすみません‥