※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊活

タイミング法で妊娠が発覚した方、診察の流れや期間を教えてください。

最近、タイミング法で病院通われて妊娠発覚された方いますか?実際の診察の流れとかどのくらいの期間で妊娠されたのか教えてくれませんか?

コメント

MIKA@3

先月末に病院に行きました。
とりあえず原因特定のためホルモン検査を受けてタイミング法ですることになり、一回で授かりました。
妊活1年半やってきたのに、早く病院に行けばよかったと思いました笑

• ななこ

ななこ

おめでとうございます🎵
    1回で授かれたのはすごいですね😃確かに1年半はなんだったの‼️っていう感じてすね!笑
    私は妊活始めて半年くらいなんですけど、みごとに予測が外れてるのかなかなかできなくて…。

• 8月1日
  • MIKA@3

MIKA@3

ありがとうございます🤗
    ちなみに生理が来たら生理中にまた来てねと先生に言われていて生理中のホルモンも見るそうです。血液検査ですね。なので病院は生理中に行っても何かしらしてもらえますよ最初は!

• 8月1日

私も先月病院行ったのですが、こんな感じでした↓
①生理3日目〜5日目に血液検査
②生理8日目に通水検査(精液検査も)
③生理12日目に卵胞チェック
私の場合は、12日目に排卵しかけていたのでHCG打ってもらい、次の日から10日間デュファストン飲んで、今回1回目で妊娠できました!😳
夫婦共に特に問題はなしでした!!
ご参考までにしてもらえると嬉しいです☺️

• ななこ

ななこ

すごーい😆⤴️1回目にして妊娠されたんですか!?おめでとうございます🎵うちの産院は電話で確認したら生理以外の時にも来てくださいと言われて、いまちょうど生理中なので生理終了後の来週あたりに行こうと思ってます❗

• 8月1日