※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶😊💕
住まい

今年一条工務店でマイホーム建てた方🏠契約から引き渡しまで何ヶ月かかり…

今年一条工務店でマイホーム建てた方🏠

契約から引き渡しまで何ヶ月かかりましたか?

コメント

toto

3月末 仮契約、上棟予約
2月 上棟
5月 引渡し
です!
一条工務店は、上棟枠の予約を取らないといけないので、いつ引渡しになるかは契約時に上棟枠がいつまで埋まっているかです!

• 👶😊💕

👶😊💕

そうなんですね!詳しくありがとうございます😊

• 7月31日
  • 👶😊💕

👶😊💕

あ、ちなみに上棟予約を取ってから建設が始まる感じですか?無知ですみません😢💦💦

• 7月31日
  • toto

toto

上棟日が建物を建設し始める日のことです(^ ͜ ^)
    一条の場合は工場から運んできて組み立てる感じですが🙌

• 8月1日
  • 👶😊💕

👶😊💕

なるほど!ありがとうございます😊

• 8月3日
のぞみん

昨年5月仮契約
6月本契約
今年3月着工
4月上棟
6月引渡し
でした🏠

はじめにモデルハウス見学に行った時に今契約しても1年待ちと言われました😅

お住まいのエリアによって毎月の上棟枠が決まっているので枠が少ない所は1年半待ちとかもあるようです

あとは打ち合わせのスケジュールが予定通り進むかどうかにもよります

我が家はスムーズに決まって逆に打ち合わせ遅れてる所の上棟枠に早めてもらえたので実質は予定より3週間着工時期が早まりました😊

• 👶😊💕

👶😊💕

早まったんですね😃👏
    よかったですね^_^💕
    土曜に営業さんとあって仮契約した時に聞いたら、枠は二枠?しか空いてませんでした💦土地を急いで探さないと1年後になりそうです😅

• 8月3日