オクラちゃん
まさに一昨日親知らず抜きました!笑
私も完母で同じくらいの子供がいます。
抜歯の時の麻酔しましたし、なかなか難しいケースで切開もし骨も削りましたΣ('A`)なので今も痛いですT^T
痛み止めも母乳には問題ないと言われていますが極力飲まない様にしています。が、痛いから飲みました。
飲んだ直後に授乳するようにしています!
1番血中濃度が高い時間は避けています。
効き目はあまり強くないですが、1番安心な痛み止めはカロナールだと思うのでそれを処方してもらいました。

nao0305
まさに来週抜歯します(>_<)
私も歯茎切開して骨分割するので難しいケースらしいです。。
先生曰く、子供が風邪ひいた時とかに飲む薬を痛み止めとしてだすから母乳には影響ないと言われたんですが、上の方と同じように、薬飲む直前に授乳して、他はミルクにしようかと思っています(>_<)。。。
痛み止め弱いので効かないかもしれないとの事で恐怖です( i _ i )

ゆーちんママ*.
私は授乳を終えてから抜歯しましたが、まだ3ヶ月ですしまだまだ先ですよね(´・ω・`)
一応、大丈夫だと言われていても気になりますよね。
授乳間隔があくのであれば、授乳直後に薬を服用したりすれば大丈夫だと思います。
親知らずの炎症が酷くなり、薬の服用の回数が増えてしまうより、今のうちに抜歯しておくのも手だと思います。
コメント