娘が寝たので質問したかった事質問させてもらいます🙏🏼💦以前旦那と付き合…
こんばんは॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
娘が寝たので質問したかった事質問させてもらいます🙏🏼💦
以前旦那と付き合ってる時もちろんお金は別々でした。
その時から旦那は自らサプライズでプレゼントしてくれたり
お出かけを連れて行ってくれたり。色んな事を沢山してくれました。ですが結婚して娘もいてお金はお給料を貰った途端
私が全て預かり管理をしています😞。
お小遣い制など相談しあった結果、お金を渡されると
すぐ無駄遣いをしてしまうから娘と私に使ってと。
必要な時にちゃんと言うとなり、その時その時で
お金を渡す感じです(仕事の飲み物、お弁当作らなかった日のご飯代、たまの飲み会のみ)
その中、この前私が娘を寝かしつけている時
旦那さんが友達に電話をしていて
嫁に誕生日サプライズとか
したいけど自分がお金を持ってる訳では無いから
出来ないなあとぼそっと相談している声が聞こえました😞
元々サプライズ好きの旦那からしたら出来ないことが
かなり悩みでもあるそうなんです。
私としては気持ちだけで充分嬉しいんです。すごく。
ですが昨日本人から直接、〇〇(私の名前)に誕生日プレゼント用意したいけどお小遣い制でもないからお金貯めれない何も出来ないかもごめんねと言われました。なんだかうーん、、となってしまって😞そこでお聞きしたいのですが皆さんお金の管理どのようにしていますか?これは旦那さんが嫁さん側がお金を管理している中している人に聞きたいです😞やはりお小遣い制で旦那さんが貯めてそれでやっているのかな?としか私の足りない頭はそう考えてしまって😭何かいい方法ありましたら教えて欲しいです。手取りの問題もありますがよろしくお願いします。。😭!
- ままり(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互いお小遣い制です。
誕生日や記念日は家計から出してお祝いしています。
管理は私がしてます。
退会ユーザー
うちも昔からサプライズとかプレゼントしてくれますが、お小遣い制です☺️
そこの中からあまったお金を自分でコツコツ貯めてるようです。そのお金で誕生日とかにプレゼントを買ってくれます!ケーキとかその日の外食のお金とかは、家計から出しています。
-
ままり
やはりお小遣い制ですよね🤔
旦那が貰うと無駄使いばかりしてしまうと自ら否定されてしまったのでどうしたらいいのか悩みに悩んでます😭!!
私も外食時やケーキは家計から出しています🤔!難しいです😭- 7月31日
くうちゃん
お小遣いの中や少し内緒で内職して増やしてから、してくれることありましたよ♥
ちゃあ
うちは誕生日プレゼントもないです、
ままり
お互いお小遣い制、、なるほど!
私自身お小遣いも旦那と同じくしていなくて、外食や出かけ際にお互いで使っている感じだったので、旦那にも相談してお小遣い制考えてみます!!☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとうございます😆