初めてのつかみ食べのメニューとしてスティック野菜とおにぎりを試しましたが、おにぎりは握りつぶされて食べづらかったです。おやつのせんべいは手で食べてくれるので、他のオススメメニューを教えてください。
初めてのつかみ食べってどんなメニューにしましたか?
お子さんの食べっぷりはどうでしたか?
どのように食べさせましたか?
つかみ食べのメニューなにかオススメあったら教えてもらいたいです!
スティック野菜とおにぎりはやってみました。
おにぎりは握りつぶされぐちゃぐちゃになりあまり自分からは食べてくれませんでした。
おやつのせんべいとかは手でちゃんと食べてくれるのに…😅
色々教えてください!
- はーちゃんママ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
sdxit
食パンにしました!
うちの子は手に何かつくのが嫌いでご飯とかにしたら触りたがらなかったので掴み食べは食パンだけでしたww
M🐰
基本おやきスタイルで、ご飯やソーメンにも片栗粉や小麦粉を混ぜて焼いてました☺️そのままよりもべちゃべちゃせず食べやすそうでした!
あとは豆腐と鶏ひき肉と野菜とかひじきとか混ぜてハンバーグにしてます!毎日これでも飽きずに食べてくれます🤣笑
-
はーちゃんママ
焼いたら固くなって食べないとかなかったですか?
うちの子まだ歯が下しか生えてないのでちゃんと噛めるか心配で…- 7月31日
-
M🐰
かたくて食べないことはなかったです!
焼き加減や小麦粉の量でそれなりにかたさも調節できると思います😌
いももちもオススメです!- 8月1日
-
はーちゃんママ
そうなんですね!
ありがとうございます!- 8月1日
はーちゃんママ
食パンってボロボロしませんか?
何かに浸してとかしてましたか?
sdxit
食パンをスティック状にきってそのままあげてましたがボロボロしなかったです!
ひたしてしまうと手が濡れて嫌がるのでひたしませんでした!!
はーちゃんママ
そうなんですね!
ありがとうございます!