妊婦で子供を一人で見ていて、孤独で辛い。誰も助けてくれず、負担が増える理由がわからない。どうしたらいいかわからない。
妊婦ってそんなにめんどくさい存在?
毎日子供一人でみて話す人もいなくて
あっとゆーまに時間がすぎる
とっても大変な毎日過ごして
妊婦だからなかなか動くことも難しくて
誰も助けてくれないし
話す人もいないし
話聞いてくれる人もいない
少し一緒に子供みれば
みんな疲れたって気分悪くてして
1人でみても2人、3人で子供みても
なにひとつ負担が減らないのはなんで??
逆に増えるし
一緒にみてる人への精神的疲労がマックスで
ヒヤヒヤ怖い
孤独すぎてもう無理
なにしたらいいかわからない
毎日辛すぎる
- はじめてのママリ💎❤︎(妊娠5週目, 1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
めろちゃん
めっちゃわかります😱私は実家によく行きますが、少しは楽になれるかなと思ったら全然です。疲れて帰ってきます😅玉の旦那の休みの日も、むしろ余計疲れるし、、この疲れとか、孤独とかから逃れられる日は来ないんじゃないかなと思ってます😖
自分がもう1人居たらなぁって思います😅
はじめてのママリ💎❤︎
共感嬉しいです😢
私もよく実家行きますが毒親気味で逆に傷付く言葉言われてほんとメンタルボロボロになって帰ってきます、、
家も実家もどこも居場所がないなって感じです😢
自分がもう1人ってめっちゃわかります😢
ほんとに毎日しんどくてつらいです
めろちゃん
お腹も大きいだろうし、今色々不安なこと多い時期ですよね😵
家いても孤独だし、実家いても疲れるし、もうどこ行けばいーの⁉️ってなりますよね😖⁉️
私の場合は、旦那も育児戦力外なので本当辛いです😱さっきもやっと寝かしつけ終わったら旦那仕事から帰ってきてこんな時期なのに足早に家を出て飲み行きましたからね
はじめてのママリ💎❤︎
お腹大きくて動くのも大変だし、子供遊びにあまりつれて行けないから体力有り余ってて、今日は家の中で牛乳ぶちまかれてカーペットダメになりました、、、
旦那さん飲みにいってしまったんですね😢母親が一回でもそんなことしたら、、てか一回もできるチャンスもないですよね
旦那は子供1日みただけで疲れて不機嫌でそっちにも気遣って疲れます😢
めろちゃん
何してもうまくいかない日もありますよね😵牛乳萎えますねぇ。。😩私も最近ずっと家なので、夜の寝かしつけ苦戦してます😓本当気づいたら会話という会話って誰ともしてないです😦
ママ友もいたりすれば少しは違うのだろうけど、こんな時期だし、気軽にも会えないですしね😔まずママ友もいないですが😂
はじめてのママリ💎❤︎
ここ最近イヤイヤ期にお手上げで毎日何もうまくいかないです😢頭痛がひどいです💦
寝かしつけ大変ですよね😢
誰かと話したいときどーしてます!?誰かに連絡とりますか??
めろちゃん
あんまり連絡取る方じゃないので、特に誰とも話したりしないで自分で消化してます😔
本当に限界な時は友達にLINEで愚痴りますが、いい年だし向こうも小学生の子供居たりで迷惑かなぁと思って遠慮しちゃいます🤔
どーしてますか?