※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
雑談・つぶやき

2歳のお子さんが悪いことをした時に「ごめんなさい」と言えるか、他の子どももできないことが多いのか気になっています。

2歳のお子さんがいる方、お子さんは悪いことしたときや怒られた時などに「ごめんなさい」ってできますか?
今日保育園のお迎えの時に「〇〇君、ごめんなさい早いですね!このくらいの子って壁があって謝りたくないからごめんなさいできない子多いんですよ!」って褒められました!
そうなんだーと思って聞いてたのですがやっぱりできない子が多いんですかね?

コメント

花

叱るとへそを曲げますがごめんなさいはできません🙏😭

• みさ

みさ

回答ありがとうございます😊
    へそ曲げるんですね!可愛い💕

• 8月1日
がらぴ子

下の子2歳ですがごめんなさい言えますよー☺️
でも周りのママ友にもごめんなさい言えてえらいわーってよく言われるので言えない子が多いんだと思います☺️

• がらぴ子

がらぴ子

言えないというかわかってても言わないのかなって思います☺️

• 7月31日
  • みさ

みさ

やっぱりそうなんですね!うちの子は怒るとすぐに「ごめんなさい」って言っちゃうんで少ない方なんですかね!

• 8月1日
ゆーちゃん

ごめんなさいは言いますが何度もごめんなさいは?って聞いて10回目でやっとごめんなさいします😅
その間ずっと大泣きしながらヤダヤダ言ってます😂

• みさ

みさ

やっぱりそうなんですか!うちの子は怒るとすぐ「ごめんなさい」って謝ってきます😅

• 8月1日

ごめんなさいは?って言うと、
何故かおでこにおでこをくっつけるようになりました笑
そんなの教えてないしそんな場面もなかったと思います💫
一応息子なりのごめんなさいのようです。

• みさ

みさ

え!すごく可愛いです💕

• 8月1日