※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

旦那が急に給料減額し、家計の管理を要求。不満と不安を感じている。

私がパートを決めたとき旦那に、週3の6時間しか入れないみたい、と言ったら全然それでいいよ!と言ってくれたから今まで働いてたのに急に、来月から俺給料2万下がるから16万になる。お前の支払いと食費、生活費はお前が払ってね、と言われました。
私が口座管理してたときは毎月プラスだったのに、俺の金だから返せ、と言われ返した途端金がない、金がない、といい、しまいにはこの始末。
4月から今まで家計簿も付けてないし、4月に100万入ったのに何に使ったの?
給料が下がるのは仕方ないにしてもその言い方はひどくない?
どう考えても私が掛け持ちするしかないのに、なんでそんな言い方しかできないの?
ありがとう、ごめんねも言えなければ、掛け持ち考えてみてとかの言い方もできないの?
この先不安でしかないわ。

コメント

めも

それをそのまま伝えないとずっとこのままですよね。
そもそも自分の支払いと食費生活費出せるなら頑張って家賃まで出して息子さんと暮らせるって話ですよね。

人のやる気は言い方一つで変わります。
お金の使いみちもはっきりしない人間に言われたくないですね…😓