※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

予防接種後の息子の辛そうな症状に悩んでいます。励ましや支えが欲しいそうです。

ロタウイルスの予防接種の副反応のようで、見ていて辛い😢

生後2か月の息子ですが、普段はお腹すいた時と眠い時以外はほとんど泣かないのに、予防接種から2日間ずっと泣いていて、吐き戻したりお腹をゴロゴロ言わせたり本当に苦しそう…😭

これからまだまだたくさん予防接種があるのに、もう私の心が折れています。甘ったれで申し訳ないのですが、どうか励ましや叱咤の言葉をお願いします🙇⤵️

コメント

はじめてのままり

わたしも、1.2回目までの予防接種、熱などは出ないけど、夜中グズグズがすごくて、頻繁に起こされました😅それが、2.3日続く感じです😅

子供もしんどいでしょうけど、こっちもしんどいですよね😭
はじめての予防接種は新しい息子の反応が見れる!ってノンキに楽しみにしてましたが今じゃ憂鬱です😭

今日くらいには落ち着くといいですね、頑張ってください💕💕

• はな

はな

あたたかい励ましのお言葉、ありがとうございます😭

2、3日なのですね。あさんのおっしゃるように、明日には少しよくなるかな…。

先輩ママも同じと知り、安心しました。ありがとうございました😄

• 7月31日
あなたのママ

今って予防接種かなり数ありますし、一気に4本とかほんとに可哀想ですよね汗

• はな

はな

今からすでに憂鬱ですよ~😭

• 7月31日
  • あなたのママ

あなたのママ

泣きあばれる息子を抑えながらほんとに辛かったです。
    6ヶ月くらいになったら1本とか期間を開けないとなのでそこまでは大変ですね汗

• 7月31日
  • はな

はな

まずは6ヶ月までがんばるのを目標にしていきます、ありがとうございます!

• 7月31日
  • あなたのママ

あなたのママ

お辛いですが、重症化を防ぐため頑張りましょう😂

• 7月31日
  • はな

はな

ほんとそうですね。予防接種だけでこんなにつらそうなんだから、かかってしまったら本当に大変😫

返信くださり、本当にありがとうございました!

• 7月31日
  • あなたのママ

あなたのママ

頑張りましょう!

• 7月31日