スマホについてなんですがAndroidからiPhoneに替えた方いますか?操作は…
スマホについてなんですがAndroidからiPhoneに替えた方いますか?
操作は難しいんですかね?😲
今AndroidでiPhoneにしようかと考えてるんですけど😅
- ゆうみさママ(4歳3ヶ月, 16歳, 18歳)
コメント
COCONUT
つい先月、AndroidからiPhoneに機種変しました!
操作は難しくはないですが、キーボードとかAndroidで慣れててちょっと変換間違えとかはありましたが、最近は慣れました!
機種変したのも主人がずーっとiPhoneで、Androidより長持ちしているのと電池パックが寿命だったので変えました!
ゆうみさママ
ありがとうございます☺️
ゆうみさママ
そうなんですね😲
うちも旦那がiPhoneなんですけどまぁ旦那はずっとiPhoneだから簡単に扱ってるんで😅
データもそのまま引き継げました?😯
COCONUT
AndroidからiPhoneはデータは引き継げませんが、LINEはトークやコイン以外は引き継げますよ!
ママリとかインスタのアプリも全部IDとかメモしてやりました!
ただ、Android向けにしかないアプリはダメですが...
ゆうみさママ
なるほど🤔
面倒くさいんですかね?笑
LINEは前もって引き継ぎしてたらできるってことですよね?😣
COCONUT
LINEは割と簡単ですよ!
機種変でのアカウント移行のやり方も冊子もらえるので心配ないですよ!
アカウント移行は新しい機種が必要なので、契約してからですね!