※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみさママ
その他の疑問

スマホについてなんですがAndroidからiPhoneに替えた方いますか?操作は…

スマホについてなんですがAndroidからiPhoneに替えた方いますか?
操作は難しいんですかね?😲
今AndroidでiPhoneにしようかと考えてるんですけど😅

コメント

COCONUT

つい先月、AndroidからiPhoneに機種変しました!

操作は難しくはないですが、キーボードとかAndroidで慣れててちょっと変換間違えとかはありましたが、最近は慣れました!

機種変したのも主人がずーっとiPhoneで、Androidより長持ちしているのと電池パックが寿命だったので変えました!

• ゆうみさママ

ゆうみさママ

そうなんですね😲
    うちも旦那がiPhoneなんですけどまぁ旦那はずっとiPhoneだから簡単に扱ってるんで😅
    データもそのまま引き継げました?😯

• 7月31日
  • COCONUT

COCONUT

AndroidからiPhoneはデータは引き継げませんが、LINEはトークやコイン以外は引き継げますよ!

ママリとかインスタのアプリも全部IDとかメモしてやりました!

ただ、Android向けにしかないアプリはダメですが...

• 7月31日
  • ゆうみさママ

ゆうみさママ

なるほど🤔
    面倒くさいんですかね?笑
    LINEは前もって引き継ぎしてたらできるってことですよね?😣

• 7月31日
  • COCONUT

COCONUT

LINEは割と簡単ですよ!
    機種変でのアカウント移行のやり方も冊子もらえるので心配ないですよ!

アカウント移行は新しい機種が必要なので、契約してからですね!

• 7月31日
ゆうみさママ

ありがとうございます☺️