コメント
Nana
わぁ😓最近、全く同じこと思って毎日モヤモヤしてたとこです、、
私が育てて大丈夫かな?
可哀想だな、、ってまさにそう思ってしまっています、、
子育てって本当に大変ですよね、、なんとなく理想はあるけど、正解は無いし、、
下のお子さん3ヶ月、体も気持ちも、ガクンと疲れてしまう時期ですよね😫
退会ユーザー
私もおんなじこと考えてて、さっき息子にパパにもっと優しくて綺麗なママ見つけてもらいなーって嫌味ったらしく言ってしまってさらに自己嫌悪におちいってます
もう今日はご飯もレトルトで、子供たち死なないように見とくだけで十分だと思います!
-
🌷
返信遅くなってしまいすみません💦
わかります、、
子供にむかって何嫌味ったらしく文句言ってんだろってすごく落ち込む時あります。
この日は前日の夕飯の残りだけで、お米だけ炊いておしまいにしてしまいました💦
子供たち死なないように見とくだけで十分って言葉にすごく救われました😭✨
今日も私、ちゃんと子供たち生かしたぞーと自分を褒めていこうと思います!
優しいお言葉、ありがとうございます😭💓- 8月3日
タピタピ🥤❤︎
私も、息子に対して思いました。。。
私のせいで、ストレス抱えてしまって
心因性頻尿になってしまってます。。
トイレ行くたびに、
「あー。私のせいなんだ。」
って思ってしまい、
ママが私でごめんね。って思ってしまいます。
-
🌷
心因性頻尿なんてあるんですね、初めて聞きました!
タピタピさんのせいなのですか…?
こんな私が言うのもあれですが、あまり自分を責めないようにしてくださいね💦- 8月3日
🌷
思いますよね、、
性格ひん曲がった子になってしまうんじゃないかって思ってしまいます😭
理想はあるけど理想とは程遠すぎて、そんな自分に嫌気がさします。。
大変なのは今だけって言われるけど、そんなことわかってるって何度思ったことか。。
2人育児になって3ヶ月経って、2人3人といるママさんたち本当に毎日大変なんだなと思いました😭
Nanaさんのお子さん2歳差ですよね?
毎日絶対大変ですよね…