※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

旦那が明日、日帰り出張で北海道から東京へ行きます。コロナが心配なの…

旦那が明日、日帰り出張で北海道から東京へ行きます。

コロナが心配なので、明日から実家へ帰ろうか悩んでいます。
大袈裟でしょうか?

そして、実家は一軒家ですが狭いし
父親が在宅ワーク中&子供嫌いなので息子がちょっとでもうるさいとすぐ怒るので居心地が悪いです。

皆さんから、自宅にいますか?
しばらく実家に帰りますか?

すごく悩んでいます💦

コメント

おにおん

お父様、孫キライなんですね😒
実家が居心地悪いなら自宅にいます。

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんです💦
    すごく嫌ってるわけではないんですが、ちょっとバタバタしたり大きめの声出しただけで、
    うるせーなぁー。って小言を言われます😭
    それを聞いてるとストレスで💦

• 7月31日
  • おにおん

おにおん

ものごごろがついた頃におじいちゃんに会いたくない!と言いそうですね。
    子供は何でも覚えていますよ😒

• 7月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

3歳の長男はもう既におじいちゃん嫌がってます😅
    義父の事は大好きで会いたがるのに、実父には会いたいなんて言ったこと無いです💦

• 7月31日
  • おにおん

おにおん

長男さんがその状態でしたら下の子もそのうち嫌がりますね😅
    子供は親の行動や思っていることはわかりますから。

• 7月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

私やお兄ちゃんが嫌ってたら、下も便乗して嫌がりそうですしね💦

• 7月31日
  • おにおん

おにおん

ありえると思います😨

• 7月31日
くろねこ

都内在住ですが、会食や飲み会がなければ感染リスクはかなり低いと思います🤔

夫が毎日電車で通勤していますが、今のところ症状が出たことはありません😊

とにかくマスク、手洗いを徹底できればそこまで心配されなくても大丈夫かと🤗

• ぽぽ

ぽぽ

会食はないんですが、100人以上が集まる研修会があるらしくて💦
    ↑どう思いますか?
    悩ましいです😭

実際、東京都の人口に対しての感染者数を見ると
    感染する確率的はそこまで高くはないんですけどね💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰 

リスクはゼロではないですが、日帰りで飲み会もしないならリスクは低いかと思います。もちろん、お仕事でどんな方とどんな場所で会うのかにもよるかと思いますが、、。

実家にお世話になるにしてもその状況で2週間?はお互いにストレスが多い気がします😅

• ぽぽ

ぽぽ

日帰りで会食は無いんですが、
    100人以上集まる研修会があるんです💦
    そこがネックで…

実家だと、
    普段は年寄りの静かな2人暮らしなので
    父親も騒がしくなってストレスですよね😥

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですか💦仕事で仕方ないとはいえ、100人以上は怖いですね😭

大声も出さないでしょうし、きっと感染対策は取られてはいるでしょうけど、大事を取るなら実家でもいいのかなぁ。。DVDとか持参して、なるべく静かに過ごしますかね😅

• 7月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

こんな時期にそんな大人数集まらないでほしいです😭

DVDは毎日見てくれず💦
    ずっと静かにってのがなかなか難しくて。
    おままごとしてても、ガチャガチャ音立てるのがうるさいとか言われるとストレスです💦

• 7月31日
ママリ

お昼とかコンビニで1人済ませる感じならリスクも低そうですが、出張先の方とちょっとお昼一緒に行こうか~何て言われて食べに行くんだったら怖いですね😣
でも実家でストレスたまるんなら旦那さんに気にしすぎなくらい充分に気をつけてもらって自宅で過ごします😂

• ぽぽ

ぽぽ

お昼は聞いてなかったですが、たぶん皆で食べる気が💦
    そして、100人以上が集まる研修会があるんです😭

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

100人以上が集まるところに行くってわかってるなら私なら実家に帰ります😭特に最近は感染者数すごいですし、感染経路不明もかなり多いので…
    ただお父様が子供嫌いだと2ヶ月のお子さんが泣くのも怒ったりしちゃいますかね?それだと怒られないようにするって結構厳しいと思うので、私なら旦那にホテルで2週間過ごしてもらうかもしれません💦

• 7月31日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんです💦
    下の子がちょこっと泣いただけでも、うるさいなー!と小言を言われます😅
    上の子が普通の音量?の声で、
    おじいちゃん見てー!とかって話しかけても無視するような父親ですし。
    いつも、息子が可哀想になっちゃいます💦

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

もう上のお子さんの年齢だと嫌なことされてるってわかっててもおかしくないので、尚更可哀想になっちゃいますね😣そんな感じなら実家には行かないと思います😭

• 7月31日
nammy

都内自体もですが、飛行機や空港がこわいです。
私なら、2週間実家行くとおもいます。
自宅にいるなら、しばらく家庭内別居くらい距離をとらせてもらいます。寝室をかえたり、食事を一緒にとらなかったり、ですかね。。
生後2ヶ月でまだ小さいので、大袈裟でもなんでも守りたいと思っちゃいます。

• ぽぽ

ぽぽ

どうするか
    今夜、一晩悩もうと思いますが
    家庭内別居くらい徹底的に距離をとる方が良さそうですね!

• 7月31日
御園彰子

その状況なら、私なら自宅で過ごします。
うちの実家も、子連れで何日も泊まるには居心地の悪い実家です😅
両親はまだいいんですが、独身実家暮らしの姉が厄介で😔
でも父も、普段は優しくて孫ラブですが、よく分からないちょっとしたことでイライラしたり怒ったりする人なので😅
本当に機嫌悪いと孫達にも冷たいんです😔
なので普段から実家に泊まりに行くことは全然ないです。

今回は自宅で夫婦で力を合わせて隔離生活して乗り切った方が、ストレス少ないような気がします。

• ぽぽ

ぽぽ

うちの父は常に孫たちに冷たいんで2週間となると私、息子。母と父、皆がストレス溜まりそうです💦
    隔離生活の方が断然ストレスが無さそうですね😭

• 7月31日
ママリ

我が家はちょうど主人が2日間出張で東京へ行っている真っ最中です。
飛行機や空港などはかなり空いているようです😊
とりあえずマスクをこまめに変えること、トイレなどは除菌をしてから使用すること、手洗いは念入りに(ハンカチを数枚持たせました)家に帰って来てからはマスクをしばらく付けてもらう。同じタオルや食器などの共用をしばらく避ける。くらいですかね💦💦
あとは、2週間はなるべく自宅で過ごすようにしようと思っています!
本来は行かないで貰えるのが一番良いですが、仕事だとそんなわけにも行かないですし😭
実家は遠方なので私は帰ることは不可能なので、自宅で出来る最低限の対策をしようかなと思っています。

でも、東京は人口も多い分、感染者も多く感じるのは仕方のない事ですし、都内で生活されている方が皆さん隔離生活されているわけではない事を考えると感染する確率は低いかな?とは思いますけどね😊(もちろん、コロナを甘く考えているわけではありませんよ!)
それでも不安は不安ですよね😭😭😭

• ぽぽ

ぽぽ

まさに旦那さんが出張に行ってるんですね!

マスクってこまめに変えた方がいいんですね。
    マスクとハンカチは枚持たせる事にします!

私も旦那との接触を避けつつ、しばらく外出しないようにしようとかと思います!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

同じく北海道在住ですが、日帰りで飲み会がないとしても、この時期に東京に行くということ自体私だったら不安に思ってしまいます💦
もちろん東京以外でも感染リスクがあるのは承知していますし、東京を悪く言いたいわけなはないですけど😢
いくら空港が空いていたとしても不特定多数の方と接することには変わりないので…

念のためという思いも分かりますが、居心地が悪いのであれば私なら実家に帰らずに自宅にいます!
気を遣ったりして余計にストレス溜まりそうなので…
自宅にいながら、タオル共有しないとか、料理は大皿で出さないとか、できるだけの対策をすると思います💦