1歳3ヶ月の娘の抜け毛が気になります。テレビを見ながら無意識に引っ張ることもありますが、お風呂後のバスタオルやパジャマにも大量の毛がついています。こんなに抜けるのは普通でしょうか?シャンプーや何かが原因でしょうか?
現在1歳3ヶ月の娘がいます。
3週間ほど前くらいから、床に落ちている抜け毛の多さに驚いています。
テレビを見ながら無意識に引っ張っていることもありますが、たまにです。
毎回毛を拾うたびに病気!?と疑うほど😞
お風呂を出たあとのバスタオルには大量の毛がついています。15本ほどでした。
朝起きてパジャマについている数も同じくらい...
こんなに抜けるものでしょうか?
あまり髪の毛は沢山生えている方ではありません。シャンプーや何かが悪いのでしょうか?😢
- まろん(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の息子がいますが、息子は髪の毛少ない方です。髪の毛抜けてるの見たことないです、、🤔
同じく髪の毛自分でひっぱたりしてます。
のん
わたしもまろんさんと同じこと思っていました!
掃除したばっかりのフローリングにすぐ息子の髪の毛が落ちてるんですよね😂
毎日毎日拾っては捨てて、こんなに抜けるものなの!?と思ってました😓
解決にはなっていませんが、同じことを思ってる方がいてついコメントしてしましいました😣
-
まろん
同じ方がいてよかったです💦夏だから抜けやすいとかでしょうか?
洗う石鹸を変えようかなとかも思っだり...
髪の毛細くて短いんで拾うのも一苦労ですよね😭- 8月3日
-
のん
ほんと一苦労ですよね…😭(笑)
息子はよく頭をぐしゃぐしゃ触るのでそのせいで抜けるのか…?など思ったりしてます😰
わたしも石鹸変えてみようか迷います🤔- 8月3日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。1歳半の子どもも布団に30本くらい毛が抜けていて、、、あれからどうなったのか教えてください🥺
まろん
はじめまして。
ほんとですか!じゃあ何か原因があるのかもしれませんね😭ストレスかな...