洗濯機が壊れたぽくて、修理か新しいの買うかご意見頂けたら幸いです!8…
洗濯機が壊れたぽくて、修理か新しいの買うかご意見頂けたら幸いです!
8年使ってます。
昨日、脱水だけできなく2時間粘りましたが結局だめで手で絞りました😭
修理に出すといくらくらいかかると思いますか?
また、8年使ってたら買い換えた方が良いですか?
- カカまま🧡
コメント

うさ
洗濯機の寿命は7、8年と聞くので、私なら買い換えちゃいます😊

はじめてのママリ🔰
私は故障したわけではないのですが、今年洗濯機を買い換えました!
前使ってたものは7年になりますが、業者さん曰く、洗濯機の寿命はだいたい7年だそうです😥
もし今後故障したとしてもメーカー保証は効かないかも&修理したくても部品の製造自体が終わってるかもと言われました。
なので修理できるかはメーカー次第かなと思います😢💦
-
カカまま🧡
そうなんですね💦今日は脱水できたんですがが、これをサインにもう買い換えたほうが良いですかね?🤔完全壊れてからでは洗濯できないですもんね😅
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 7月31日

はじめてのママリ🔰
近くにコインランドリーがあれば、数日間ならいけるかなって感じですよね😨
洗濯機はモデルチェンジの時に型落ちを狙ったり、今なら夏のボーナスやお店の決算日等で安売りしてたりすると思います☺️まだ動いてる時に何度か下見に行ってみてはどうですか?😆
私は2ヶ月粘って、5万以上値下げしてもらい、購入しました!笑
-
カカまま🧡
そうなんですね!情報ありがとうございます!行って見てみます😊
- 7月31日
カカまま🧡
ご意見ありがとうございます😊
今日は脱水もできたんですが、これをサインにもう買い換えたほうが良いですかね?🤔完全壊れてからでは洗濯できないですもんね😅