※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカまま🧡
その他の疑問

洗濯機が壊れたぽくて、修理か新しいの買うかご意見頂けたら幸いです!8…

洗濯機が壊れたぽくて、修理か新しいの買うかご意見頂けたら幸いです!

8年使ってます。
昨日、脱水だけできなく2時間粘りましたが結局だめで手で絞りました😭

修理に出すといくらくらいかかると思いますか?

また、8年使ってたら買い換えた方が良いですか?

コメント

うさ

洗濯機の寿命は7、8年と聞くので、私なら買い換えちゃいます😊

• カカまま🧡

カカまま🧡

ご意見ありがとうございます😊
    今日は脱水もできたんですが、これをサインにもう買い換えたほうが良いですかね?🤔完全壊れてからでは洗濯できないですもんね😅

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私は故障したわけではないのですが、今年洗濯機を買い換えました!
前使ってたものは7年になりますが、業者さん曰く、洗濯機の寿命はだいたい7年だそうです😥
もし今後故障したとしてもメーカー保証は効かないかも&修理したくても部品の製造自体が終わってるかもと言われました。

なので修理できるかはメーカー次第かなと思います😢💦

• カカまま🧡

カカまま🧡

そうなんですね💦今日は脱水できたんですがが、これをサインにもう買い換えたほうが良いですかね?🤔完全壊れてからでは洗濯できないですもんね😅

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

近くにコインランドリーがあれば、数日間ならいけるかなって感じですよね😨
洗濯機はモデルチェンジの時に型落ちを狙ったり、今なら夏のボーナスやお店の決算日等で安売りしてたりすると思います☺️まだ動いてる時に何度か下見に行ってみてはどうですか?😆

私は2ヶ月粘って、5万以上値下げしてもらい、購入しました!笑

• カカまま🧡

カカまま🧡

そうなんですね!情報ありがとうございます!行って見てみます😊

• 7月31日