たまに「電化製品などの不用品無料回収 この紙を貼って○月○日に玄関前…
たまに「電化製品などの不用品無料回収 この紙を貼って○月○日に玄関前に出しておいてください」などと書いたチラシ入ってますよね?
あぁいうのって、危険なんですか?
普通に貼って出してたら回収してくれたのですが、その話を姉にしたら「あぁいうのって、まともな業者じゃないんじゃないの?反社的な…」と言われたのですが。。
その業者に、これは回収できますか?と普通に電話してしまったので、怖くなりました。
- ゆきみだいふく(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
えっ( ゚Д゚)知りませんでした。2回、取りに来てもらった事がありますが特に何もありませんでしたよ!

はじめてのママリ
反社ではないと思いますけど、中には追加料金を取ったり、売れなかった物を不法投棄したりする悪徳業者もありますね
1度チラシを貼って外に置いたことありますが、ちゃんと持って行ってくれましたよ!
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
そうなのですね😱気をつけなきゃですね😫- 8月1日

ママーリマーリ
不用品回収業者って反社系が多いと聞いたことがあります💦
電話したことについては問題ないと思いますが、我が家は出来るだけ区の収集を利用するようにしてます🙏
-
ゆきみだいふく
えーそうなんですか💦💦
取りに来るって約束もしたのにきてくれなかったので、ちょっとクレームっぽいことも言ってしまいました😨😨
気をつけないとですね。。- 8月1日
ゆきみだいふく
ですよね💦私も前回収してもらったことあるので、大丈夫だと思ってました。。