※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんだったらどう対応しますか?実家から都内の自宅へ母に車で送って…

みなさんだったらどう対応しますか?
実家から都内の自宅へ母に車で送ってもらいました。

荷物の載せ下ろしをするために路肩に車を駐車し、私が載せ下ろしし、母が娘を車で見ていました。
私が車に戻ると母は車のすぐそばで立ちながら娘をあやしていたのですが、どうやら80代くらいの女性に話しかけられていました。

最初は娘を「かわいいねえ」と聞こえたので、子どもが好きなご老人かなと思い「ありがとうございます」と立ち去ろうとしたのですが、次の瞬間母に「すぐそこの郵便局まで車載せてもらえない?」とお願いしました。

母はびっくりしながらも「ま、まあいいですよ」と言ったのですが、知らない人を載せることに抵抗があって横から「急いで帰らないといけないのでごめんなさい」と断りました。
手押し車を使用していたので本当に歩くのがしんどい年代かと思うので了承すべきだったんでしょうか…?

ちなみに自宅は23区内で、女性は「タクシーが捕まらなかった」と仰っていましたが、タクシーも呼べばすぐ来るような立地です😇
大通り沿いではないので手上げで捕まる感じではないです。

コメント

ママリ

何かあったらダメなので乗せないですし、年寄りでも厚かましい😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいお願いですよね😂
    すぐそこなら歩こうねって思っちゃいました😇

• 1時間前