1歳3ヶ月の息子のためにジャングルジムを購入したいです。ワンワンとうーたんのロング滑り台が良さそうです。使用された方の良い点・悪い点、サイズについて教えてください。2階6畳の賃貸アパートに置く予定です。
ジャングルジムについて
1歳3ヶ月の息子がいます。
これから暑くなるのと、コロナのこともありジャングルジム購入を考えています。
色々調べてワンワンとうーたんのジャングルジム(ロング滑り台)が良いなぁと思っているのですが、実際に使用されている方で良い点・悪い点あればぜひ教えてください❗️
ちなみに、賃貸アパート2階6畳に置きたいのですが、他にも物がたくさんあるので大きさも教えて頂きたいです。
- ゆかり(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳過ぎから使ってます😊
最近は鉄棒ばっかですけど(笑)
悪い点はそこまでないです!
でも、6畳だと部屋の半分よりちょっと狭いくらいのスペースがあればおけそうです☺️
置く向きと部屋の作りにもよりますけど!
amm
ワンワンのジム滑り台(ロングにもなる折りたたみ)使ってます!
2畳分くらいの大きさです。
滑り台はまだ低い方しか使ってませんが今のところ悪い点はないです!
邪魔な時は折りたためばコンパクトになるので狭くても大丈夫かなー
と思います(*^^*)
-
amm
ブランコの無いやつです
- 7月31日
-
ゆかり
ありがとうございます😊
滑り台の高さ変えれるの良いですよね。
2畳くらいならスペースあります👌- 7月31日
-
ゆかり
ちなみに、ジャングルジム部分は配置を好きなように組み立て可能でしょうか❓
- 7月31日
-
amm
うちのはジム部分は割と少しの折りたたみなので組み換えは出来ません(´;ω;`)
ジムの大きいタイプは組み換え出来るのもあるみたいですよ!- 7月31日
-
amm
我が家のはこのタイプです。
組み換えが出来るのは
折りたたみじゃないやつだけかもしれません(>_<;)- 7月31日
-
ゆかり
このタイプは出来ないってことですかね❓😅
- 7月31日
-
amm
憶測で申し訳ないですが
折りたたみの場合
折り畳む方向が決まって居るので
組み換えが出来ない仕組みなのかな
と思います(>_<;)💦- 7月31日
-
ゆかり
そういう事ですね❗️
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊- 7月31日
-
amm
確かな事がわからなくてすみません💦
ご希望の物が見つかるといいですね(*^^*)- 7月31日
-
ゆかり
いえいえ😄
ありがとうございます❤️
今大変な時期ですよね…お身体大切にしてくださいね❗️- 7月31日
ゆかり
ありがとうございます😊
ワンワンシリーズに鉄棒付きのものあるんですか⁉️
退会ユーザー
これなんですけど、今は販売されてなかったです🤣💦
滑り台は飽きるの早かったけど、ブランコと鉄棒は今でもやるのでおススメです😂
ゆかり
それは残念です💦
6畳の部屋とはいえ、現時点で3畳分程しかスペースは無いので大きいのはちょっと難しそうですね😭
でも、どうせなら長く使って欲しいのでもう少し探してみます❗️
ありがとうございます😊