※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠初期の症状で、悪阻や怠さ、37.5℃の熱があります。仕事に行けないことに悩んでいます。この怠さは初期症状の一つでしょうか?どのように対処すればいいでしょうか?

妊娠初期の症状についてです。

明日で7wになります😊

最近悪阻が始まったのか食欲がなくなり
嗚咽とたまに嘔吐する感じです🤮
水分は意識してとってます。

そして肩から上がとっても怠いです。
頭痛はあまりないのですがとにかく怠く重く感じ、頭を上げてるのがしんどくすぐ横になってしまいます💦
立つ時は目眩もあり気持ち悪いです。
怠さが酷いなと思うと37.5℃くらいの熱があります。
(平熱は36℃前半で高温期は36.8〜37℃位です)

嘔吐はまだそんなに酷くない為仕事行こうかなと思うのですが、頭が怠くてしんどい為なかなか行けません。

もっと悪阻が酷いのに仕事を頑張ってるママさん方もいっぱいいる中で、自分は甘ったれているなと感じてはいるものの中々行動出来ない自分に嫌になります⚡️

このような怠さは初期症状の一つなのでしょうか?
またこの様な怠さが出た時どの様に対処してますか?

コメント

悪阻の症状はほんと人それぞれですからね、無理なさらないでください。甘ったれてるわけではないですよ。もしかしたら、風邪など違うものもあったりするかもですね。
どの道、微熱があるなら今のご姿勢、外に出ないのが1番ですよ🥺
私はベッドが合わなくなりずーーーっとソファで昼も夜も寝てましたよ。
ご自分と赤ちゃんが1番ですよ。

• みー

みー

コメントありがとうございます🥺

初診の時に卵巣嚢腫も見つかり茶おり下腹部があったり、初の妊娠で余計にちょっとの変化で不安になってしまって💦

そう言ってもらえて心強いです😭!今は👶第一で安静にします😊

• 7月31日