一歳の娘が寝る前にフォローアップミルクを飲んでいますが、食欲旺盛であるため必要ないかもしれません。ミルクをやめさせる際の方法について相談しています。
一歳の娘ですが、寝る前のミルクが日課になっています。今はフォローアップミルクを寝る前に200〜240飲ませていますが、ご飯をモリモリ食べてくれています。モリモリ食べるのであれば必要ないとは言っていますが、このまま飲ませ続けてもいいのでしょうか?今のご無くなったら、ミルクをやめさせようと思っていますが、その時どのようにしてミルクをやめさせればいいのでしょうか?
- こっぴママ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2才半くらいまでまで(あ、3歳かも…笑)哺乳瓶使ってました。
中身は2歳前に牛乳にすり替えましたw
はじめてのママリ
私も何となく寝る前だけ飲ませて寝かせてましたが、いきなりやめても意外とすんなり寝てくれたので、そこから飲ませるのやめました!別に欲しがったりもしなかったです!1歳になる前くらいです!
-
こっぴママ
そうなんですね🤔うちもすんなり寝てくれればいいなー😍試しにやってみます!
- 7月31日
こっぴママ
そうなんですね🤔うちも中身をすり替えてみます!
退会ユーザー
最初は哺乳瓶半分ホットミルク、後は粉ミルク入れてお湯入れてました!
その割合をだんだん牛乳多くして行ってすり替え成功です!
こっぴママ
ホットミルクと粉ミルク混ぜてたってことですか?🤔
退会ユーザー
そうです!
簡単に言えば160の哺乳瓶の半分、80分ミルク作って残りはホットミルクです!
こっぴママ
なるほどー!!やってみます!!