※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子がつかまり立ちをして、ハイハイをしなくなり、立ちたがる様子。壁や窓で立とうとするが大丈夫か心配。

生後7ヶ月女の子を育てています。
最近つかまり立ちをするようになったのですが、出来ることが楽しいのか、ハイハイを全然しなくなりました😢
周りからは、あんまり急かして歩かせたらいけない!ハイハイをしっかりさせなさいと言われるし
けれど本人は立ちたがるし😭
物をどかせても、壁や窓で立とうとします💦
このままで大丈夫なのでしょうか😢😢

コメント

自分からやる分には大丈夫みたいですよー!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    周りから早く立たせたらいけない!ととても言われてたので、安心しました😭

• 7月31日
花影

個性ですから!

O脚になるからやめさせろ、という人もいますが、今は関係ないそうですよ。
7ヶ月でつかまり立ちって凄い!うちの子ハイハイも微妙!笑

私が赤ちゃんの頃、ハイハイ全くせずに急にむくっと立ったんですが、特になんの問題もなく大きく育っております。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないんですね!
    よかったです😂😂
    花影さんの子供の頃の話を聞いて、安心です!笑

• 7月31日
あい

うちの子もズリバイから
ハイハイではなくつかまり立ちが先で同じ事を言われましたが、徐々にズリバイから進化してハイハイするようになりましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先につかまり立ちパターンもあるんですね!
    あまり神経質にならずに、見守ってみようと思います☺️

• 7月31日