コメント

はるか
ミニトマトとかはどうでしょうか?
苗を購入すれば簡単に育ちますよー👍

3kidsma-ma
種の袋の後ろに植えるベストな月をわかりやすく書いてますので、それをみながら自分の育てたい野菜を選ばれるとよいでしょう。
-
かおり🙈
ありがとうございます♡
袋のうしろに書いてあるんですね!
明日見にいってみます😁🙌- 7月1日

猫まる
いつも、5月くらいに育てたのは、ピーマン、トウモロコシ、ししとうとかでした。
苗からなら育てやすいですが、トウモロコシはタヌキに半分食べられました💧
今年は土いじり中断してますので、来年はなすも追加しようと思ってます~✨
-
かおり🙈
ありがとうございます♡
たぬき…😱😱😱
家庭菜園難しくないです?- 7月1日
-
猫まる
苗からなら、全然楽ですよ(笑)
種からは、何度か挑戦しましたが、難しくて断念しましたが。。。💦- 7月1日
-
かおり🙈
ぉー!
種は難しのですか!!
苗買ってこよっと😂🙌
ありがとうございます♡- 7月1日

へる
今年はピーマン、トマト、いんげん、ゆすらうめ、ワイルドストロベリー、ブルーベリーを始めました( ´ ω ` *)
トマト、いんげん、ピーマン、きゅうり、茄子あたりは今からでもいけますね。
きゅうりと茄子も植えようかなぁーと思いつつ、プランター買い足すのも面倒だなぁーとまだ重い腰が上がらずにいます(;-ω-)ウーン
トマトはGWくらいに植えたものが収穫始まりました( ´ ω ` *)
今から植えるとちょうどお子さんが楽しんで収穫できるのではないでしょうか(´。✪ω✪。`)
うちの子は毎朝大喜びでトマトを採って食べています(笑)
-
かおり🙈
ありがとうございます♡
すごーい\(^o^)/
私もしてみよーー!!!
息子さんめっちゃ嬉しそうですね❤️❤️❤️
苗ですか??- 7月1日
-
へる
1歳のちびがこうやって採ってるのを見るとなんか不思議な感じです(笑)
ちょっと前までは洗濯干してる間にワイルドストロベリーを採って食べるのが息子のブームだったんですが、実がならなくなったので植え替えて様子見中です( ´ ω ` *)
今年は苗からです!
来年は種から発芽させたいと主人が熟して割れたやつの種子をとって処理に勤しんでいます(笑)
お子さんが好きな野菜で、採ってそのまま食べれるようななり物がオススメですよー♪- 7月1日
かおり🙈
ありがとうございます♡
ミニトマト大好きです\(^o^)/
昔小学校のとき植えました😍🙌
はるか
ミニトマト🍅おいしいですよね!!
私も植えましたー!
あときゅうりも植えた気が……😍
かおり🙈
わぁ♡
トマトもきゅうりも大好き❤️❤️