水分補給について悩んでいます。アクアウォーターを薄めて与えていますが、飲み過ぎでビタミンB1欠乏のリスクが心配です。飲ませ方のアドバイスをお願いします。
医療従事者の方、育児に対して知識深い方、経験のある方に質問です💦
水分補給について悩んでます💦
ミルクも母乳も段々飲まなくなってきたのですが、麦茶と白湯は嫌いで拒否します。
小児科医師に相談し、アクアウォーターを薄めてあげてもいいと言われたのですが、
便秘もひどく、汗もかきやすく、結構飲んでしまいます💦
今はアクアウォーターを倍に薄めて、出来上がりを1回70mlとして、1日3回飲んでます。これは飲み過ぎでしょうか?
ビタミンB1欠乏のリスクがあるとのことで、どう飲ませていいのか悩んでます💦
1日量など、飲ませ方アドバイス頂きたいです💦
- めぐまま(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
しっとりクッキー
100%果汁ジュースや野菜ジュースを薄めたものはどうでしょう??
うちも麦茶や白湯は最初は泣いて拒否してましたが、甘めのは飲んでました。
根気よく離乳食の合間に一口飲ませ、拒否したら無理に飲ませずを続けていたら、最近ようやく拒否せず飲んでくれるようになりましたよ!
めぐまま
回答ありがとうございます!
ジュースもあげてます!が、ジュースばかりだとな…とも思ってます💦
そうなんですね!
やっぱり根気いりますよね!やってみます!!ありがとうございます😢💦