UQモバイルを使っている方、使い心地や料金について教えてください。auから乗り換えた方、機種だけでも利用可能か知りたいです。
UQモバイル使ってる方いますか??
使い心地、また料金はどうですか?
また、auから乗り換えたよって方いますか??
乗り換えようかなとおもだたるのですが、
auで機種は買おうと思ってますが、
謎のカエトクプログラムというのがあるじゃないですか?
それって回線は契約してなくても機種だけでも使えるんですかね?
教えてください😵
- 🐰(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
auからUQに変えました!
満足してます。
auのときは20GB使えるプランにしてましたが、UQでは3GBのプランにして節約しました。(最近はコロナで家にいることが多いから問題なし)
端末は一括で買う派なので、
わかりません😣😣
はじめてのママリ🔰
先月auからuqに変えました♪
端末はuqで2万で一括でiPhone購入しました😉❤️
毎月9GBで2980円なので消費税と通話料で3500円くらいです😉使い心地は特に不便感じずauの時と同じ感じです😌
-
🐰
auでは端末一括とかだったんですか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、24回払いでした!それが去年終わったので、今年UQで型落ちのiPhone7を一括購入しました😉iPhoneなら機種にこだわりなかったので!
- 7月31日
-
🐰
わたしもiPhoneがいいのですが、
めんどくさいプランにしちゃったのが失敗…😭- 7月31日
まま
私もauからUQに乗り換えています!
auで分割で購入してたiPhoneそのままUQで使ってます😊
まだ、端末代は残ってるので、端末代だけauから請求きてますよ👍
UQ乗り換え前に、auで機種変えて乗り換えたら新しい機種で端末代だけそのまま分割か一括にしてしまうか選べると思います!
乗り換える予定なら、予約番号発行してもらうところに電話したら引き留めとしてクーポン貰えましたよ😁💕
そのクーポン使って、機種変えて乗り換えました!
-
🐰
1回乗り換えようと思ってクーポン貰ってそのまま結局継続しちゃいました💦(笑)
乗り換えが来年の3月ですが、そこまで持ったら2年で変えれるけど…そのまま4年間この携帯を使うとなると持たないだろうな、、って感じで迷います- 7月31日
-
まま
そうなんですね笑
auの罠ですよね👏
auって早めに機種変できるみたいなのなかったですかね??
それがカエトクプログラムですか?
それを使って変えて乗り換えるとかですかね😎
4年間は心配ですね💦
UQは古い機種とかしかないみたいですしね😱- 7月31日
-
🐰
私のは一個前のキャンペーンなのでアップグレードなんちゃらってやつです😅
でも、2年間たたないと結局お金取られてしまうんです😭
月に機種代が2680円なので3月までの代金を結局払わないとで💦プラス私の時のは毎月300えんとられてるのでそれもとられるみたいで😅
罠に引っかかってしまいました😭- 7月31日
🐰
UQモバイルいいですよね🤔
端末問題が大きいです💦