※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチン泡ハイターとキッチン用除菌スプレーみなさんどのように使って…

キッチン泡ハイターとキッチン用除菌スプレー
みなさんどのように使ってますか?✨

お恥ずかしいですが、買ったはいいものの、いまいち使うタイミングや、使い分けがわからなくて…最大限に活用出来ていない気がします(笑)

ハイターは色移りしたときに、除菌スプレーはお弁当箱にしか使えてません😅

ぜひ教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

参考までに使ってるものです!

ゆうまま

ハイターはまな板や排水口などに使ってます。
除菌スプレーはキッチン台やテーブルなどに使ってます。

ままり

キッチンハイターは、台拭き、お皿拭きをハイターで漬けたり、コーヒーカップなどの茶渋の漂白。
シンク洗う時、シンクの排水口とかめっちゃ使ってます。

アルコール除菌の方は、ドアノブを拭いたり、コンロを拭いたり、冷蔵庫の中の掃除とかですかね!
お掃除に一役かってますよ😊

同じキッチン泡ハイター使ってます😄
まな板、包丁に定期的に使ってます!
あとは茶渋など取るとき陶器のマグカップにも使ってます😄

退会ユーザー

ちなみに包丁はセラミック素材のものです!

• 7月31日
める

泡ハイターの方は、桶や食器乾燥させるトレイなど水垢がついた時や、同じくお弁当箱のカビなど浸け置きするのに使ってます!
除菌スプレーはお料理終わったあとのシンクに吹きかけて拭いたり、まな板で生で食べるものを切る前に吹きかけたりしてます〜😊
わたしも最大限に使えてるかは謎ですが💦💦

たろ🔰

泡ハイターですが、私は、排水溝のネットゴミを取るタイミングで、排水溝まわりや中に毎回吹き掛けてます!なので、そこだけは大掃除いらずです。

あとは、まな板の定期除菌やカレーの後の鍋の匂い取りですかね🤔
キッチンペーパーを敷き詰めてハイター吹き掛けて暫く放置してます〜

ひよっこ

泡ハイターは生モノ調理した後とかに活躍してます。色が着いてしまった物、まな板、包丁、シンク周りに使ってます。結構使い切るの早いです💦
除菌スプレーは画像のスプレータイプではなく、このシリーズのキッチンペーパーや布巾に湿らせて使う食卓用⁇を使っているので、ダイニングテーブルを除菌する時やキッチン台、キッチンばさみにも使ってます。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました✨すべて実践してみます❤️