友達の子がおもちゃを奪う問題でストレスを感じています。友達も協力的ですが、子供同士のトラブルに困惑しています。同様の経験をした方からのアドバイスを求めています。
仲良しの友達が近所に住んでいてよく遊びに行くのですが、その友達の子が息子が遊んでるもの全て奪っていきます😂💦
その子のおもちゃなので使われたくないのかな?と思って、うちから持ってきたおもちゃで遊ばせても奪われます😂💦
仕方ないのでスマホでYouTube見せててもそれさえも奪います🤣
アンパンマンの乗るやつに息子が乗らせてもらってる時も無理矢理一緒に乗ってきます。笑
息子は身動きが取れないのをすごい嫌がる子なので無理矢理乗ってこられると動けないので泣きます😅
おもちゃを奪われたら我慢しますが、何度も続くのでイライラするのか泣きながら友達の子を叩いてしまいます💦
私が友達の子に「○○(息子)に少し貸してくれないかな?」っていつも言うのですが、どーゆう声かけがいいのかがわかりません😔
友達は貸してあげなよ〜とか一緒に遊びなよ〜と言ったりとかうちの息子がおもちゃで遊んでる時にその子を捕まえてて離れさせてくれたりしてるのですが、その子も捕まえられるのが嫌らしく暴れます。
うちら親同士が仲良いのでよく遊びに行くのですが、息子が嫌がるようになってきました😅💦時間経てば息子も平気になるんですけど、慣れた頃にいつも帰る時間になります😂💦💦
なんか行く度にストレスにならないかな?とか思ってしまいます😔
その友達の子への対応もどうしたらいいのかわからなくなってしまって😔
なにが言いたいのかわからなくなってしまいましたが、同じように友達の子に全て奪われたりする経験ある方、どのような対応してきたか教えてほしいです🙏🙏
- みぃひ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぽぽ
難しい…
しょうがないちゃしょうがないかなぁ〜って思いますよね…
小さい子は皆ジャイアン!笑
俺の物は俺の物!お前の物も俺の物!てきな…笑
もうちょっと大きくなったら、わかってくるかな?
息子さんが行くの嫌がってストレスかかえるなら、遊ぶ頻度を少し減らしてみるとかですかね??
みぃひ
コメントありがとうございます!
ほんとこの年齢はしょうがないですよね〜😔でも、あまりにもひどいのでその子も保育園に行けば変わるかな?と思いましたが、もうその子その子の性格もありますよね😂
友達も自分の子のことジャイアンで困るって言ってました🤣
息子の機嫌がいい時を見計らって遊びに行こうと思います!ありがとうございました😆!!