コメント
ママリ🔰
手羽元をまるごと与えてます。
自分でかじってモグモグするのも手羽元で覚えましたよ✨
mei
その子がどんな風に日頃食べているか様子によっても変わってくるかとは思いますが、娘はとても小さい頃からなんでも掴んで食べられていたので生姜焼きなどの豚肉は下処理を工夫して(すごく柔らかくてするか、ちぎりやすい様にスジを入れておく)でそのまま1枚ごとあげても掴んで自分で噛みちぎり食べています。おもちや、硬めのゼリー等窒息が怖いものに関しては砕いたりクラッシュ状態にしないと与えませんが、そこまで大きさや、柔らかさを気にした事がないかもしれません。。様子を見ながらといいますか、ある程度堅かったかな?と思っても横に付き添って硬いからかみかみね!少しづつね!と声かけしながらあげていて問題なく今まできていたので、あまり考えた事がありませんでした💦
-
じゅのちっち
すみません、下にお返事してしまいました💦
- 7月31日
じゅのちっち
豚ロース、豚モモはあげていましたが、食べやすいようにスジを入れておくのは思いつきませんでした‼️
もう少し大きめにして、スジ入れてみます☺️
やはり付き添って声かけは大事ですよね💕
じゅのちっち
少し前に手羽元まるごと、もうあげていいものか。。と思っていましたがもういいですよね💦
今度あげてみます☺️