※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

パパが大好きな子供。旦那がゴルフで朝から居ない日は、何をやるにもパ…

パパが大好きな子供。

旦那がゴルフで朝から居ない日は、何をやるにもパパじゃなきゃイヤ‼️と。
旦那が週5で家に居る日も、あれするのイヤ‼️これするのイヤ‼️パパじゃなきゃイヤ‼️という。

それを見てる旦那は……
イヤイヤ期なんだから、適当にあしらっておけば良いんだよ😞😞と言うだけ。。。

求められてるの、ママじゃなく、パパなんですけど💦💦💦

子供のペースがある。けど、朝は時間も追われてる。早くさせようと促すと、イヤイヤいう子供を適当にあしらうって、どうやるの❔

子供のペースに任せたら、絶対に朝の支度が間に合わない。
だから今月から、子供と話し合って……
○時までに起きる。
○時までに食べ終わる。
食後は洋服に着替え、歯磨き、髪を整えて、制服を着る、と決めました。
(細かく決めると、旦那が○分○分ってうるさい💢💢とイラつかれたので)
しかし、実際は時間通りに動くのは、子供の気分次第。かといって、介助しようとすると、イヤ‼️と反発。反発されて、怒ると私が旦那に怒られるし、私も疲れるから、何度か時間を決めて放っておくと、そうやって見てる前に、適当にやってやれば良いじゃん、と旦那に言われる。

適当にあしらえばいいの『あしらい方』が、私には分からない😣😣

皆さんは、どうやってあしらってますか❔

コメント