※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

我が家の冷蔵庫はベジータなんですが、購入の際に賞味か消費期限から1…

我が家の冷蔵庫はベジータなんですが、購入の際に賞味か消費期限から1週間は冷蔵庫保存で大丈夫と言われました。

毎回お肉も消費期限から3日とかなら食べちゃうんですが、
今回鶏肉を使おうと思って3日切れたもの使おうとしたら
パックについてる白いもの(血とかすいとるやつ)をとらずに保存してました。
臭いをかぐとこれのせいなのか少し臭くて😰

唐揚げの味付けしたら臭いは消えましたがやめといたほうがいいですかね?

コメント

i.i

お肉はねちゃっとしたり、鶏肉なら皮の部分が黄色くなって来ていたらダメですが、その程度なら大丈夫だと思います😃
気持ちあげる時間を170度で、じっくりやると良いかな。