※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳がん検診は授乳中でも受けられますか?

乳がん検診は授乳中でも受けられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンモや触診は受けれないところがほとんどですが、超音波検査(エコー)は大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね!エコーでもある程度の事は分かりますか?
    ちなみにマンモも受けるとしたら断乳してどれくらいで受けられるのでしょうかね?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンモで何か見つかったらエコーで再検査しますし、40歳以下であればマンモよりもエコーの方が勧められてます!
    もちろん見つけられますよ✨仕事でしていますが、見つけてます😅
    マンモだと半年後がスタンダードでしょうか。ただ前述したようにマンモは40歳以下は見にくくエコーを推奨されてます。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

すいません💦
    下にお返事書いてしまいました😣

• 7月31日
すぬ

エコーは受けられますが、通常の乳房の状態とはやはり違うので精度は落ちるみたいですよ

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    すぬさんは受けられた事ありますか?

• 7月31日
  • すぬ

すぬ

わたしは24歳で乳がんが見つかったので毎年マンモとエコー受けてます

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    若くてもなってしまう方もいると聞くので本当検診は大事ですよね😣

• 7月31日
ママリ

そうなんですね!40歳以下だとエコーを勧められる事が多いのですね❗️
授乳中でもエコーで見つけられると聞いて少し安心しました✨