コメント
りな
コロナだからといって、そんなに金利下がってないですよ🤔
借り換えも手数料等かかりますし、
繰り上げ返済をどんどんする予定なら変動でもいいと思いますが、
35年等長期で返す予定や、繰り上げ返済が厳しければ、団信もありますし、固定のままで、現金を貯蓄や運営等に回すのもいいのかなーとは思います◡̈
心配なら相談されてもいいと思います◡̈
退会ユーザー
むしろコロナ前より金利上がってるとこが多いみたいですよ!
-
なぎさ
そうなんですね😓!
景気不安定=金利が下がる。では、ないんですね💦- 7月31日
のん
変動金利あげるのは2023年以降だと思いますので、今乗り換えるのは損だと思います
-
なぎさ
どういうことですか(?_?)
切り替えるなら23年以降の方が得だということでしょうか?- 7月31日
-
のん
23年以降、変動の金利も上がります。
そうすると、今から変動に切り替えた3年後に金利上がって今の固定金利と大差なくなり、さらにその後今の固定金利よりも高くなる可能性があると言うことです。- 7月31日
-
なぎさ
うちの場合、3年前に固定金利7年ローンを組んだんです。。
のんさんの読みがその通りになったら、、ちょうど上がったときに金利変更しないといけない??ずっと固定金利で組んだわけではなかったんで。。世の中の読みって難しいです😣- 8月1日
なぎさ
返信ありがとうございます💦
コロナだけど、金利下がっていないんですね💦
確かに手数料掛かりますよね。
繰り上げ返済で頑張れたらと思いつつ、まだですが😓
住宅ローン減税のうちに返済するのが良いのかなと思いつつもなかなか難しいですね。
そうですね、相談も視野に考えてみますm(__)m