19時に寝かせた後、23時に起こして授乳しています。他の方はどうしているか気になります。
ネントレされてた方、している方に質問です!
(ネントレに対する反対のコメントはお控えください。。)
最近19時に寝かすとそのまま寝てくれるようになりました!
そのあとの授乳なんですが、みなさん決めた時間に無理矢理起こしてますか?
それとも泣くまでいったん待ちますか?
私の場合、19時に寝かしつけた後
23時ごろに起こして最後の授乳をしています。
ただ、ぐっすり寝てるいるためみなさんはどうしているか疑問になりました。。
よろしくお願いします!
- なる(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
泣くまで待ってたら乳腺炎になったので、それからは自分が寝るタイミングで授乳してます‼︎
そのあとは真夜中に1回程授乳します。
イリス
すみません。
生後1ヶ月でネントレして、19時から朝は何時まで寝てくれるようになりましたか?
また、ネントレのやり方を教えてください。
回答でなくてすみません。
-
なる
19時くらいに寝て、いままではとりあえず23時ごろにこちらが起こしていました!
でも今日は私が寝てしまい1時に慌てて起きたのですが、息子はまだ寝てました。。笑
なので正確な時間は分かりません😭
ネントレはか結構我流ですが。。
16時以降はなるべく起きててもらって
18時にお風呂→そのまま暗くした寝室に連れて授乳(オルゴールながしておく)→おくるみで身体包んで寝かせる
って感じです!
でもまだ息子はセルフねんねがまだできないので、おくるみで包んですこし落ち着かせて寝る手前でベッドに下ろしてます!
それでも、寝なかったらおしゃぶりさせて、それも寝そうなタイミングではずしてます!- 7月31日
-
イリス
ありがとうございます。
ギャン泣きしたりしないですか?もしギャン泣きしたら抱っこで落ち着かせますか?- 7月31日
-
なる
最初は泣かせるネントレしてました!
普通に3時間泣かれました。。笑
1番重要なのは寝る瞬間の状況が大事みたいなので、今はギャン泣きしたら抱っこして落ち着いたらベッドに置くのを繰り返してます😊- 7月31日
-
イリス
寝る瞬間が大切なんですね❗
つまり、抱っこで寝かせようととしてても、寝落ちる瞬間がベッドならいいってことですよね?
ありがとうございます❗- 7月31日
-
なる
そうですそうです☺️☺️
一緒にがんばりましょう!!🌈- 7月31日
なる
待ったらずっと寝てそうですもんね🤮
ありがとうございます!!