コメント

ニョロニョロ
ゲップをしっかりさせてからしばらく縦抱きにしてから寝かせる、出なかったら頭をタオルなどで少し高くして、横向きになるようにタオルを丸めて背中に当てる…とかですかね☆うちの子は吐き戻し多くて最初は心配になりました(笑)頑張ってもダラダラと出たりしてます(´;ω;`)

や。
ゲップするまで約20分は縦抱きか
頭高くして横抱きをして
ゲップしたら5分は縦抱き
ゲップしなかったらタオルで
頭を高くして寝させています!
-
y♡t♡y
返信ありがとうございます。
縦抱き20分ですか‼︎そんなに長くやってなかったかも…少し長めに縦抱きしてみようと思います。- 7月1日

みゆ
縦抱きやゲップを頑張って出してあげても吐きまくってました(;▽;)
昼間はその度に着替えさせてあげればいいや〜と思っていましたが、夜中もしょっちゅう吐くのでこっちも眠いし、冬だったので肌着が冷えていて可哀想だしでかなり大変でした(´._.`)
今8ヶ月ですが、いまだに吐くのでそういう体質なんだなと思ってます( ´︵` )
-
y♡t♡y
まさかに同じく何をやっても吐き戻しています(T ^ T)
8ヶ月でも吐くのですね(T ^ T)うちは修正0ヶ月ですが、実際は生後4ヶ月ですf^_^;)入院中も吐いてはいたけど、家に帰ってきてから、授乳毎に吐いてる感じで(>_<)- 7月1日
y♡t♡y
やっぱり対策としてはこれくらいですかね(>_<)うちもそうしていますが、出ます(T ^ T)ゲップ出ても吐き戻し…体重が増えていたので問題ないと言われたのですが、吐き戻す我が子は可哀想で。