お仕事しながら育児されている方。お仕事しながら育児、家事両立されて…
お仕事しながら育児されている方。
カテゴリが分からなかったのでこちらで質問させていただきました>_<
お仕事しながら育児、家事両立されている方はどんな時間配分でされていますか?
私は今まだ妊娠中ですが仕事と料理でいっぱいいっぱいで、家の掃除がかなりできておらず、元々掃除が苦手というのもあるんですが、旦那には子供産まれてから両立できるのか?と言われます…
仕事は復帰しなければならないので、もちろん旦那にも家事を協力してもらいますが、まず自分自身が最低でももっと両立しなきゃなぁ、、と思ってます。
しかしなかなか上手くいかず、それが原因で度々喧嘩します。両立したい気持ちがあるのに自信がありません。
皆さんはどうされていますか??
- yu(9歳)
さ津山丸
なんとかなるものですよ。
ってか、なんとかしなきゃならないし。その場になればどうにかなるのもです。
妊娠中って動くのが億劫でどうしても動きが緩慢になりませんか?
そんなこともあって現在なかなか思うように動けないのではないでしょうか。
なーんて偉そうに言ってますが、私は料理は本当に手抜き、そして、掃除はルンバ任せです。
ゆきんこ
私は早起きして朝のうちに掃除、洗濯を済ませて行くようにしてます( ´ ▽ ` )ノ
帰って来てからはごはんの準備、後片付け、ごはん食べる、お風呂の順番です。
夜はごはん、お風呂が終わればあとは寝るだけなので寝るまでの間にテレビみながら洗濯物たたんだり、保育園の準備したりしてます(o^^o)
細かい所の掃除は休みの日にします( ´ ▽ ` )ノ
朝の時間を有効活用することが我が家のポイントです!
コメント