妊娠・出産 健診で子宮口3センチ、スクワット40回で出産かも?心の準備が…3センチで陣痛きた方いますか? 38週4日の初産婦です! 今日の健診で子宮口3センチ、スクワット40回もすれば今週末には産まれるよ!と言われたのですが、まだまだと思って心の準備が出来ていません…実際に子宮口3センチですぐ陣痛来た方いますか?? 最終更新:2016年7月1日 お気に入り 陣痛 妊娠38週目 子宮口 初産婦 健診 スクワット 子宮口3センチ びみ(6歳, 8歳) コメント Lthe 検診で2センチ開いてるって言われ、お散歩とスクワット(たぶん20回くらい)とお茶とお風呂アロマをして翌週の検診の前日に陣痛きて2時間くらいで生まれました。 7月1日 びみ そうなんですか!スーパー安産でしたね♡ お散歩とスクワットは健診から毎日やっていましたか? 7月1日 Lthe 生産期入ったら毎日してました(*・ωー)v 検診の日は1時間ほどかかる病院まで歩きました。体重もギリギリだったので(・∀・;) スクワットは頭を乾かすついでにしてたので毎日してましたよーw でも初日は筋力落ちてて3回が限度でしたw 7月1日 びみ そうなんですねー!スゴイですね! 運動してるとやっぱり安産なんですね✨ 私も心の準備を整えて明日から頑張ってやってみようと思います(b゚v`*) 7月1日 Lthe 子宮口が開きやすいんだと思います\( ˙▿˙ )/" 無理のない程度にがんばってください!! 7月1日 びみ なるほどー! はい✨ありがとうございます💓 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠38週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
びみ
そうなんですか!スーパー安産でしたね♡
お散歩とスクワットは健診から毎日やっていましたか?
Lthe
生産期入ったら毎日してました(*・ωー)v
検診の日は1時間ほどかかる病院まで歩きました。体重もギリギリだったので(・∀・;)
スクワットは頭を乾かすついでにしてたので毎日してましたよーw
でも初日は筋力落ちてて3回が限度でしたw
びみ
そうなんですねー!スゴイですね!
運動してるとやっぱり安産なんですね✨
私も心の準備を整えて明日から頑張ってやってみようと思います(b゚v`*)
Lthe
子宮口が開きやすいんだと思います\( ˙▿˙ )/"
無理のない程度にがんばってください!!
びみ
なるほどー!
はい✨ありがとうございます💓