※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

子供のスニーカーのサイズについて質問です。15.5センチの足に16.5センチのスニーカーを履かせても大丈夫でしょうか?

子供のスニーカーの事で質問です。
今日、足のサイズを測ってみたら、15.5センチでした。
今日まで15センチを履かせてしまってたので、ヤバい!と思い、明日から16センチを履かせようと思っています。
そこで質問なのですが、もう一足、16.5センチのスニーカーもあるのですが、足のサイズが15.5センチで履かせても良いでしょうか?
まだ少し大きすぎるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

靴によって全然違うので
難しいですよね😂

うちはだせるものは中敷をだして足に合わせてます❗️

あとは実際に履いてみて、大きすぎなければ履かせちゃっていいと思います^_^

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    そうですよね、靴によっても違いますよね🤔
    ちょっと履かせてみて、大きいようなら、中敷きとかで対応すればいいんですね!
    そのアイデアが思いつきませんでした😂ありがとうございます!

• 7月30日
ママリ

うちは足サイズ14.5センチですが、16センチのスニーカー履かせてますよ😊👍幼児のスニーカーに詳しい方と選びました!靴にもよるみたいですが、足の指が丸まらないように少し大きめの方が良いと言われました🙆
靴下などを履くなら尚更大きめの方が良いかと♥️

• ゆき

ゆき

そうなんですか?🙄✨
    ふと疑問に思ったんですが、脱げちゃったりしそうなものですけど、大丈夫ですか?
    うちの子は甲高なので、割と大きめでも大丈夫かもしれません✨
    履かせてみようと思います、ありがとうございます😊

• 7月30日

0.5cm〜1cm大きめを子供は履かせるので大丈夫ですよ🙆‍♀️メーカーによっては小さなつくりもありますので中敷を出して合わせてみることをオススメします❤️
うちの子はイフミーは1cm大きめでニューバランスの0.5cm相当でした💕

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。
    中敷きを出して合わせてみたら、少し大きすぎるかな🤔と思ったので、更に中敷きを足すか、今履かせてる物の洗い替えに1日履かせるくらいの感じで使おうと思います😊

• 7月31日