※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

bib denmarkのおしゃぶりの天然ゴム製部分はラテックスアレルギーに対応しているか知りたいです。旦那さんがゴムアレルギーなので心配です。

bibs denmark のおしゃぶりについて

くわえる部分が天然ゴム製なのですが、ラテックスアレルギーに対応しているものなのか知っている方いませんか⁇ネットでみてもわからなくて。
旦那さんがゴムアレルギーなので、子供も発症しないか心配です。

コメント

さやか

ラテックスフリーの記載がないので、多分アレルギーに対応してないと思います💦

出産時、産院で授乳時にミルク追加したりしてませんか??その時の乳首もゴムなので何事もなければゴムアレルギーではないんじゃないかな…?と思うのですが🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣ありがとうございます!!
    産院では産院用ピジョンの母乳実感を使用していました。

• 7月30日
  • さやか

さやか

調べてみたところ、母乳実感の乳首はシリコーンゴム製で、シリコーンゴムはアレルギー性物質を使用してないものみたいなので安全らしいです…
    なので、哺乳瓶を使っていたからといって、ゴムアレルギーじゃないと言えなくなってしまいました😳💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただいて、ありがとうございます😭
    シリコンゴム製の方が安全そうですね😢

• 7月30日