※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳児クラスへの転園で点数下がる可能性ありますか?転園にマイナス点は?夫婦共働きで200点です。

大阪市在住です。
現在、1歳児クラスの小規模認可保育園に通わせています。
転園を考えているのですが、2歳児クラスの4月入所に応募するのは、点数下がりますか?
夫婦共働きで200点なんですけど、転園ってマイナス点ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

点数表に記載がありますよ。
やむを得ない理由を除き、0.5をかけるつまり点数は半分になります。

ぽつ

こんにちは!
前の質問にすみません!小規模保育園から認定こども園、保育園への転園は減点になりませんよ😊💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?!(><)
    びっくりです!!教えていただきありがとうございます!!

• 9月29日
  • ぽつ

ぽつ

役所にきいてみると詳しく教えてくれますよ!!私の子も小規模から普通の保育園に転園したくて聞いたらそういう返事がありました😊

• 9月29日
  • ぽつ

ぽつ

追加、下に書いちゃいました😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    減点になると信じてしまい、見学も行ってないし、予約もできてないので、今年は断念します😭😭もっと自分で調べるべきでした😭😭

• 9月30日
  • ぽつ

ぽつ

お住いの区は入所受付予約がいるところなんですね😭😭もう少し早く情報を提供できてれば😭
    来年度保活頑張ってくださいね💕💪

• 9月30日
ぽつ

ちなみに小規模から小規模は減点の対象になると言われました⭐️