※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ877
妊娠・出産

3人目の性別について質問したいです。3人目は同じ性別でしたか?それとも違う性別が産まれましたか?また、3人目の性別にこだわりはありましたか?4人目についてもコメントをお願いします。

お子さんが3人いる方で上2人の性別が同じだった方、または3人目妊娠中の方にお伺いしたいです。3人目は同じ性別でしたか?それとも3人目にして違う性別が産まれましたか?良いねでお願いします☺️💕

またよろしければ、やはり3人目は違う性別が欲しくて作ったか、性別関係なくどちらでも良いから3人目が欲しかったか教えて下さい😃

その他、4人目こうだったよ!
2人産んで違う性別だったからもう産まない予定です。
2人産んで同じ性別だったけど、もう満足してるので産まない、金銭的に…など自由にコメント下さい😊

コメント

みぃ877

3人産んで、同じ性別だった👶

みぃ877

上2人同じ性別だったけど、3人目は違う性別だった👶

みぃ877

上2人同じ性別で、違う性別も育ててみたかったから3人目チャレンジした👶💕

みぃ877

上2人、同じ性別で3人目も同じ性別でも良かった。性別どちらでも3人子どもが欲しかった👶💕

みぃ877

子ども2人、男女産まれたからもう満足🙆

みぃ877

同じ性別だけど、子どもは2人の予定です☺️

のっち

上2人年子の男の子で4学年離してリベンジしたらまた男の子でした😂😂
産まれるまでなかなか受け入れられませんでしたが、産まれたら同じ男の子なのになぜか違う生き物かのように可愛い、、☺️❤️
現在末っ子4歳ですが何しても可愛いくて兄たちに甘やかすなとブーイングされてます😂

そして予定外で4人目妊娠中👶ww
今のところ女の子と言われていますが、今になって男の子が可愛すぎて4人目も男の子でいいと思っていたので女の子の子育て不安しかないです😂😂←過去の自分を振り返ってww

• みぃ877

みぃ877

コメントありがとうございます☺️産まれるまでなかなか受け入れられない気持ち、よく分かります❗私も子どもは2人の予定で男女欲しかったので2人目が男の子と知った時は産まれるまで、もしかしてまだ女の子の可能性も………?って考えてました😂ま、しっかりシンボルが写ってたのにもかかわらずです(笑)

4学年離してみたら…って言うのも分かります。少し年齢あけたら違う性別産まれたりしないかなー?って私も考えます。

ただ私はもう今年で34歳なので4年もあけられなくて…💦

でも二人目の男の子、産まれたらなんだかんだで可愛いのでこのまま2人でやっぱり良いかなぁ…なんて考えてたりします😃もう少し若くてお金があったり、子育てを手伝ってくれる人がいたら3人目迷いなく作ってたと思います!

4人目の妊娠おめでとうございます😆男の子でも女の子でもきっとすごく可愛いですね(*^^*)💕

• 8月2日
のっち

おはようございます😃☀
遅くなってすみません🙏💦

2人目から3人目の壁って高いですよね😫😫
金銭的にも体力的にも、、

でも間違いなく言えるのは3人目が男の子でも本当に何しても可愛いしかないです😭❤️
周りに三兄弟の母が4組いますが、同じこと言ってるので3人目は格別なんだと思います😂

私も主人が長距離の運転手なのでほぼワンオペ育児なんですが、1番上の兄が家のことを手伝ってくれるのでとてもしっかりした子に育ちました😂😂

男の子は何より優しいので小3頃になってから凄く頼りになって彼氏みたいで心の拠り所ができました🥰💕

もしこの先授かったとして男の子でも思い出してもらいたいです💕

• みぃ877

みぃ877

おはようございます☺️コメント、ありがとうございます。私は今、上の子が4歳なんですけど、とにかくヤンチャでいつも泣き叫んで暴れたりします😢今日の朝も着替えないで、格闘でした。だから女の子だったら違ったのかな…ってどうしても思ってしまうんです😥特に女の子のママさんからあまりのヤンチャぶりに驚かれることが多くて…。

男の子は優しいよ💕🙆って話もよく聞くし、イヤイヤ期も落ち着く…と本当によく聞くのですが、全然落ち着かなくて手を焼いているので、落ち着く日が来るのか信じられなくて…。

もちろん男の子3人連れている人をみると、かわいくて、男の子3人も良いかも!😍と思う時期もあるのですが、すぐ長男を見ては…やっぱりダメだ…と思ってしまいます😢

ワンオペ、本当に大変ですよね。

• 8月4日
  • のっち

のっち

その時期って本当大変ですよね😣💦
    何しても言うこと聞かないし余裕がないから声かけも気を使ってられないし何より機嫌良くても悪くてもうるさい、、😂😂

下のお子さんが小さいから上のお子さんが手がかかるように見えるのかも?

私も男の子は優しいと言われてきましたが、最近になって頼りになるのと優しいことを実感してきました💕

その逆で小学生女子が時々遊びに来るんですが、女の子の迫力に圧倒され、男の子の友達の方が素直で可愛いです😭❤️

主人も今まで女の子ほしがっていましたが、兄たちが主人と対等に遊べるようになってきたり、共通の趣味が出来て男の子でよかったと言ってきました😂

上のお子さんが大きくなれば、だんだんと余裕がでてくると思うので今が踏ん張りどころだと思います😣👍

お互い暴走族たちの育児頑張りましょ💕

• 8月4日
  • みぃ877

みぃ877

そうなんですよ!本当に機嫌が良くても悪くてもうるさい😥下の子が産まれて少しはお兄ちゃんになって落ち着くかと期待したのですか、自分が気に入らないことがあったり、機嫌が良くても弟をいじめてばかりです😞

昨日も帰ってから、いきなり癇癪を起こして、その理由が…え?そんなことで?と言うことだったり、一度機嫌が悪くなると、落ち着くまで時間がかかるし、うちは頑固なのか全然ごめんなさいも出来ないし、体力があるのかず~っとグズグズしています。親から見ても短期で頑固な感じがします。手が出るのも早くて、上の子の育児に疲れ果てている時、余計に「女の子だったら違ったのかな…」と考えてしまいます😰

私は女の子育てたこともないですし、あまり一緒遊ぶこともないのですが、遊びに来た女の子はどんな所に迫力を感じましたか?

私は手先が器用ではないので、髪の毛を結わえたりしなくても良い、お風呂の後のドライヤーがいらない、洋風にそこまでこだわりがなく何でも着てくれる…が男の子で良かったな🎵と思ったりします。性格面で男の子で良かったと感じるのがまだ少ないです💦

二人目から三人目の壁って本当に大きいです。

パパも上の子のヤンチャぶりに手を焼いていますが、男の子で良かったと思っている面も多いみたいです☺️

GーRさんは4人目、女の子楽しみですね。やはり将来的に同性が一人いるのはいろいろ話が出来たり、分かり合えたり良いよ👌ってよく聞きます。男の子は将来母には寄りつかなくなりそうだし、家には女が私一人だけなので今から何だか寂しいです😢

話が長くなってしまいすいません💦

• 8月5日
  • のっち

のっち

おはようございます😃☀
    遅くなりました😫🙏

読んでいて何年か前の息子を思い出し懐かしくなりました😭😭

スイッチが入るとこっちが妥協した声かけしても何もかも嫌だって泣き叫ぶんですよね😂💦
    ほっといてもダメだし、、
    こっちが泣き叫びたいですよね😭

でも下の子より色々とできて当たり前なお兄ちゃんは下の子が産まれたらすぐに気持ちもお兄ちゃんになるのはやっぱり難しいと思います😣😣

実力的には当然出来ると思いますが、今までパパとママの愛情は自分だけに向いていたのに下の子が産まれたら怒られることも多くなるし敵が来たような感覚で嫉妬もあるかもしれないですよ😣

うちも今だに兄弟の悪いところを私に行ってきて人を蹴落として1位の座を奪い合っています😂😂

お兄ちゃんもまだお兄ちゃん1年目なのでこれから弟くんが一緒に遊べるようになってきたりすると、兄弟の絆も少しずつできてくると思います😊❤️❤️

あと3年もすればだいぶ楽に感じると思います🎵
    長く感じるかもしれませんが、年々少しずつでも楽になってきます✨

周りのママも3人目産んでるママは30後半が多いです😂😂
    3人産むとなるとママも歳とりますよ😂💦

将来のために女の子!!って思う気持ちはすごくわかります、、
    人生一度きりなので焦らず、産めるような環境になってから考えるのでもいいと思います😊💕

• 8月7日