コメント
きら
何年ほど使用されてますか😭💦故障の原因は今回修理したら今後壊れない感じですか?
それによっては思いきって買い直すかもです😭😭😭
すいません、回答ではなくて😔
1日でも早く解決するといいですが😭😭😭
退会ユーザー
エアコン修理は今はほとんどメーカーしか難しいらしいです。
部品をメーカー以外には卸さないようになってるみたいで(T . T)
ただの修理で済めばいいですが、大体は部品交換とかになるので、部品交換だと結局メーカーに部品注文になることが多いので、、
電気屋さん等に修理依頼も可能だとは思いますが、部品が必要とわかったら結局メーカーに頼むことになり、二度手間、費用もさらにかさむことになりますし💦💦
最初からメーカーさんに修理依頼するのが一番安く済むかなと(T . T)
私も6年なら買い替えを勧めますねー💦やすいタイプなら5.6万で買えますし。お掃除機能のついてないシンプルなのが一番いいですよー。
-
Blue
そうなんですね💦詳しく教えていただき、ありがとうございます(о´∀`о)
買い替えの方向でいきたいと思います^ - ^!
元々お掃除機能ついてないエアコンをつけてたので、次もシンプルでいきます!!
ありがとうございました♫- 7月31日
くま
どこで購入されましたか?
電気屋で購入してるなら
そこの電気屋通すと無料保証内だとタダで済む場合もあると思います。
-
Blue
ミスターマックスで購入して5年保証に入ってたのですが、もう保証期間過ぎてて…(T . T)
保証期間内に壊れてくれたら良かったのですが😭- 7月31日
はじめてのママリ🔰
修理費中々高いですね😱💨
我が家は前の方の引き継ぎで10年たっていたもので全然効いてくれず思いきって最近買い換えました😫💦色々と重なって大変なときに😞💦
大人だけならよかったんでしょうけど😱
退会ユーザー
わたしお母さんの知り合いの電器屋さんにしてもらったので安かったです!
ひーのすけ
エアコンはどこが壊れているのですか?
メーカーさんに何を修理する必要があると言われてますか?
Blue
6年ぐらいだと思います(>人<;)
リビングではなく主人の部屋のエアコンでそんな頻繁には使用してないので、壊れるには早い気が💦
買い替え時期なのでしょうか?
きら
6年なら買い替えます😌
修理にそんだけ出してあと何年使えるのかわからないし、買い替えます😁
しかもご主人の部屋なら、リビングよりも大きいの買わないで良さそうですし笑
それを聞いて益々買い替えの方向にいきますね😂💦
昔と違って今の家電って5年が目安らしいですよ❗️
と言ってもギリギリまで使いますけどね😂
もうめちゃくちゃ暑いのでご主人、熱中症気をつけてくださいっ🙏
Blue
修理代高いですもんねー😭
ただ今月14年乗ってた車を買い替えてしまったので、お金が(;ω;)
壊れる時期が悪すぎです笑
5年が買い替えの目安なんですね⁉︎
うち5年以上使ってる家電ばっかりですよ笑
それも同日に買った同じエアコンはまだまだ元気です♫
この差はなんだろう…
とりあえず、あんまり暑い時はリビングでは寝てもらうようにしようと思います!
ありがとうございましたっ(о´∀`о)♫