きんぴら、酢の物、胡麻和え、胡麻酢和え、白和え、お浸し、スパサラ、…
きんぴら、酢の物、胡麻和え、胡麻酢和え、白和え、お浸し、スパサラ、マカサラ 、マリネ、煮物、卵とじ、厚揚げ焼き、揚げ出し豆腐、茶碗蒸し、じゃがバター、ジャーマンポテト、ひじき煮、切り干し大根煮、とんぺい焼き
以外の副菜、小鉢教えてくださーい!
いつも同じでマンネリしちゃいます😂
- 28sai🎋(7歳)
コメント
ぽにょりーた
先日、コウケンテツさんのレシピでオイキムチを作ったらとても美味しかったです!数日日持ちもするのでおすすめです☺️
あとはキャロットラペ、蒸したキノコ類、夏野菜の揚げ浸しをよく常備してローテーションしています♪
2626さん、副菜のレパートリーが多くとてもお料理上手そうなので勉強になります!
退会ユーザー
なすのおろし和え、葉物野菜の海苔和え、なす田楽、粉吹き芋、かぼちゃの塩バター焼き、五目豆、ふろふき大根とかですかね🤔
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
レンチンしたナスに大根おろし乗せてポン酢で良いですか? 簡単だし良いですね✨ かぼちゃ の塩バター美味しそうです! 海苔和えは味付けはどんな風にしてますか?- 7月30日
-
退会ユーザー
なすは素揚げした方が美味しいです😊味はポン酢でもドレッシングでも🙆♀️
のり和えは醤油のみでも、ごま油と醤油でも美味しいですよ!- 7月30日
-
28sai🎋
おぉ!両方簡単だし絶対美味しいですね!! 海苔和えもレパートリー増えそうです♡
ありがとうごさいます(^^)- 7月30日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます☺️
お役に立てて嬉しいです!- 7月30日
-
28sai🎋
こちらこそありがとうごさいます(^^)
- 7月30日
退会ユーザー
じゃがいもとベーコンと玉ねぎのコンソメ煮は簡単でおいしいです❤️
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
そういうの聞きたかったですー♡ アスパラとかきのことか入れても良さそうですね! 味付けはコンソメのみで良いですか?- 7月30日
-
28sai🎋
じゃがいも最近高いですが、じゃがいもなかったらどんな具材入れたりしますか?
- 7月30日
-
退会ユーザー
アスパラも美味しかったです❣️味付けコンソメだけで全然美味しいです。薄く感じる場合はお塩だけ入れてます🤗カブもホロっとして美味しかったです🥰
- 7月30日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
レパートリー増えそうで嬉しいです♡- 7月30日
yuyumama
小松菜と油揚げのお浸し💗
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
- 7月30日
ママリ
・トマトの出汁漬け
・キュウリとミョウガの塩麹和え
・ちくわと大量のピーマンのカレー粉炒め
とか好きです😊
2626さんのレパートリーの多さ凄い😍✨✨
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
カレー粉炒め忘れてました!
トマトの出汁漬けは湯むきしないでする時ありますか?- 7月30日
-
ママリ
カレー粉炒め、なんでも美味しくなりますよね😋
トマト、湯むきした方が俄然味がしみて美味しいので、ちょい面倒ですが湯むきしてます😊- 7月30日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
ピーマン以外にどんな物カレー粉炒めしていますか?- 7月30日
-
ママリ
チンゲンサイと薄揚げとか、ゴーヤとか。あとは副菜ではないけど鳥スペアリブとかよくやります😋
- 7月30日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
鳥のスペアリブ初めて聞きました!ゴーヤ美味しそうです!!- 7月30日
-
ママリ
鳥スペアリブはみりんとお醤油も少し使ってます😊
母がよくお弁当に入れてくれてた一品です👍- 7月30日
-
28sai🎋
スペアリブをきちんと理解できてなかったようです!笑
ありがとうごさいます(^^)- 7月30日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
オイキムチ調べてみました!美味しそうです! 蒸したきのこはどうやって食べてますか?
多くないです💦定番ばかりで、しかもこの中から自分が好きなものを作るので本当に似たり寄ったりで😂
ぽにょりーた
数種類のキノコをお酒で蒸しただけのものなのですが、オムレツに入れたりオリーブオイルとお塩でマリネ風にしたり使い勝手が良いので気に入ってます♪冷奴に乗せてポン酢をかけるのもおすすめです!
28sai🎋
へーぇ💡 オムレツに入れる時もそのままではなくその一手間で美味しそうですね✨ マリネはオリーブオイルと塩だけなんですね!一度やってみます♡
ありがとうごさいます(^^)