※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
子育て・グッズ

外出時のトイレ問題について相談中のママさんです。赤ちゃんとの外出時のトイレ事情について知りたいそうです。

お子さんがまだ首座ってなくてベビーカーを使わず抱っこ紐派のママさん ご自身のトイレどうやって済ませてますか?いつもは車椅子用トイレにオムツ変え台がある所を探して落ちないように乗せてササっと済ませてたのですがこの間そのようなトイレが無く赤ちゃんを座らせて一緒に入れるトイレしかなかったのですがうちの子まだ首がグラグラなので座らせるのが怖くて抱っこ紐のまま頑張ってしました😂 ズボンのチャックもちゃんと閉まってるのか分からず赤ちゃんもギャン泣きでかなり汗だくになりました(´・_・`) 皆さん外出時どうしてるんでしょうか??

コメント

すまいる

私も抱っこしたままやります!
降ろすのめんどくさくて。。

あたしも、小さい時は抱っこ紐のまましてました(><)
抱っこ紐のまま少しお尻を上に上げて抱くとズボンもしめやすくなるので、そうしてました(^_^;

あかちゃん

抱っこ紐のままします(^o^)

腰ベルトがない抱っこ紐なので、そのままトイレしてます(*^^*)
もうすぐ腰ベルトありに買い換えるつもりなので、それだとしづらいのかな(^-^;??💦
でも面倒なのでそのままがんばると思います!

あっぷっぷ

皆様ありがとうございます!そのままされてるんですねー!!ビックリです!笑 結構大変だったんですが慣れもあるんですかね(^^;; ありがとうございました♡