コメント

退会ユーザー
私の娘もそのような茶あざ(もう少し色は薄めです)が体に数箇所あります。腕にも下手したらリストカットの跡に間違えられるような感じであります…😣
あざって本当に色々種類があるらしいので(扁平母斑、ベッカー母斑、カフェオレ斑などなど、うちの娘の肥満細胞症はあんまり見たことがないと言われました😭)まずはこのアザが何かハッキリさせないとレーザーなどの治療ができるかどうか分からないので皮膚科で見てもらうことをオススメします😌
ちなみにうちの子は肥満細胞症と言われてて、子どものうちに出来てるものは恐らく成長過程で消えていくと言われて現状は治療等せずそのままです。
私はとりあえずこのアザがなんなのかはっきり確認したく、生検をしました(元々生まれて1ヶ月ちょっとの時血液検査はして内臓系には問題ない、大丈夫と言われてました)。
というのも、腕のアザはもしかしたら平骨筋腫という良性の腫瘍かもしれないと言われてまして不安で^^;(結果全部肥満細胞症という結果でした)。
maki
とても詳しくありがとうございます😭🙏‼️
そんなにたくさんの種類があるんですね💦
女の子ですし余計に可哀想だなって思いますよね😭
皮膚科に行ってみます😊