※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにょにょ
子育て・グッズ

緑のパンパースから紫のパンパースに変えるべきか悩んでいます。紫のパンパースを使ったことがある方の意見を聞きたいです。

今、緑のパンパースを使っているのですが、先輩ママから夏場は紫のパンパースの方がいいかもと勧められました!!
紫のパンパースを使っている方、使い心地はどうですか?
また、両方使ったことがある方、どっちがよかったとかありましたら教えてください(^^)

コメント

さとmama

紫のパンパースから緑パンパースに替えたらすぐにかぶれてしまいました。

私は紫パンパースの方がよかったです。質も全然違います。緑パンパースの方は安っぽくてまだまだ小さい赤ちゃんには合わなかったです。

• はにょにょ

はにょにょ

確かに緑は安っぽいかもですね!
    使ってみないとかぶれとかも分からないから、一度使ってみたいと思います!!

• 7月1日

緑Sから紫M使いました^ ^
サイズが違うので、厳密な違いは分かりませんが紫の方が薄くてメッシュっぽいです。

子どものゆるいうんちまで吸収してくれます。うんちの漏れが減ったのですが、それはサイズアップしたからなのか生地が違うからなのか分かりません(/ _ ; )

よく吸収してくれるので、うんちはすぐ拭かないとカピカピになります💦

• はにょにょ

はにょにょ

生まれて病院にいる間、紫を使ってましたが、確かにうんちはカピカピになってた気がします!
    メッシュ素材は夏場には合ってるかもしれないですね!

• 7月1日
a*

紫のパンパース
産まれたすぐ
産婦人科で使ってましたଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

緑に比べて
ふんわりすごく柔らかいです😊🎶

緑はカサカサして硬いイメージ🤔

ただ紫の値段はお高めですね😫!

• はにょにょ

はにょにょ

私も病院にいる間だけで、その後は緑を使ってました!
    今の時期になってからの紫はどうなのか、使ってみたいと思います!

• 7月1日
ママリ

紫のパンパース使っていました。吸水性がよいのですがうんちに気付かず時間がたつとカピカピになっておしりにオムツがくっつくのが気になりました。
緑は安っぽくて好きでなくて💦緑よりは紫かなと思います。

• はにょにょ

はにょにょ

病院にいる間だけ使ってましたが、確かにうんちはカピカピになってた気がします!
    肌触りなどは値段相当ってかんじですよね!

• 7月1日