※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

習い事への移動が悩み。荷物多い、バス不安、子供の対応も考慮。経験者のアドバイスを求めています。

年子もしくは2歳差育児をしている方に質問です。

2人を連れてバス電車を乗り継ぎ(乗車時間はどちらも短いです)、長男の習い事へ通っています。
今は旦那がちょうどよく休みだったりしたので、下の子を預けて長男と二人で徒歩にて、バス電車乗っていました。

が、今度から2人連れていかなければならず、、
どう行こうか悩んでいます😖

・習い事なので荷物は多い
・ベビーカーでバス乗るのが不安、、
(幸いにも地域のバスのような感じで乗っている方は少ないですが、バスに乗る時の段差が不安です)
・長男はよく歩くがいつぐずるかわからないので、ベビーカー持っていきたい
・次男おんぶ長男徒歩、、?でもぐずったり荷物はどうしよう、、
・次男ベビーカー長男徒歩、抱っこ紐持参、、、でもバス乗る時が大変だなあ

と、モヤモヤモヤモヤしています😖

経験ある方アドバイスお願いします😖

コメント

子供も荷物も乗せれるベビーカーはやはり必須です。笑
バスに乗る時は、長男徒歩、次男抱っこ紐でおんぶ、ベビーカーは畳んだまま持ってくって感じですね。
バス降りたら、ベビーカー広げて、次男を乗せます。
長男がグズれば、長男をベビーカーのっけて、次男は抱っこ紐です✊

はじめてのママリ

年子です。
基本上の子ベビーカー 、下の子抱っこ紐で移動してます。これが一番楽です。
上の子徒歩で出かけてぐずられたときは2人抱えて地獄でした😱
ただバスだと畳まなきゃいけないので乗り降り大変ですよね💦

下の子がもう少し大きくなったら自転車にしてみてはどうですか?それまではなんとかベビーカーと抱っこ紐で頑張るしかないかと思います…

yossy

私も、2歳半の娘、1歳の息子の年子です。

色々と不安ですし、移動大変ですよね😵分かります。

私は、ベビーカーに下の息子、娘はベビーカーのボードに乗せ、念のため抱っこ紐を持って、片道20分の電車移動して、習い事に行っています💦

ぐずったら、タクシーと心に決め、外出しています😓

答えになっていないかもしれませんが、参考までにと思い、コメントしました🍀